Телеканал 78 подал в суд на петербургский парламент за отказ аккредитовывать журналистов

Телеканал 78 подал в суд на петербургский парламент за отказ аккредитовывать журналистов

Октябрьский районный суд Петербурга принял к производству исковое заявление учредителя телеканала «78», ООО «ТВ Купол», к городскому парламенту об обжаловании отказа в аккредитации журналистов. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

ЗАКС.ру

Представители телеканала утверждают, что обращались в пресс-службу Заксобрания Петербурга 17, 19, 26 января и 2 февраля этого года с заявкой об аккредитации журналистов для прохода и съемок заседаний. Правила, установленные ответчиком, были соблюдены. 

Однако в аккредитации им отказали, сославшись на нехватку мест из-за большого количества заявок от журналистов других СМИ.

Телеканал посчитал отказ «незаконным, необоснованным, нарушающим права и интересы истца», просил суд признать отказ незаконным и обязать Заксобрание   выдать аккредитацию.

Это не первая такая претензия журналистов к петербургскому парламенту. Уже год ряд представителей независимых городских СМИ получают отказы в постоянной аккредитации, несмотря на то что вместительность голубого зала, где сидят корреспонденты, — 200 человек, а в парламентский пул входит всего около 30 журналистов.

Напомним,  «78» — общероссийский региональный телеканал, вещает на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Входит в состав проекта МИЦ «Известия» и «Национальной Медиа Группы», долей в которой владеет банк «Россия» Юрия Ковальчука.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.