В Екатеринбурге оштрафованы коллекторы, которые кошмарили женщину из-за долга коллеги

В Екатеринбурге оштрафованы коллекторы, которые кошмарили женщину из-за долга коллеги

В Екатеринбурге на 100 тыс. рублей оштрафована коллекторская организация ООО «Приоритет», которая незаконно выбивала просроченный долг. Как сообщает пресс-служба ГУФССП по Свердловской области, сборщики долгов кошмарили не должницу, а ее коллегу.

Яромир Романов / Znak.com

На действия коллекторов пожаловалась горожанка. Оказалось, что коллега, под руководством которой девушка проходила стажировку, взяла кредит в микрофинансовой организации «Скорость финанс», но не выплачивала его. В качестве контактного номера телефона она указала данные своей подчиненной. Позднее на этот номер поступил звонок, а затем сообщения о просрочке по кредиту с угрозами насилия, причинения вреда здоровью и имуществу.

Девушка рассказала о случившемся матери, но это не помогло разрешить ситуацию. Когда женщина позвонила по номерам телефонов, с которых поступали звонки и сообщения, ей ответили в грубой форме. «Было оказано моральное давление с требованием погасить задолженность за стороннего человека», — говорится в сообщении судебных приставов.

Эта история стала поводом для проведения работниками ГУФССП административного расследования по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). Было установлено, что девушка не является стороной договорных отношений, также она не была поручителем по кредиту. Таким образом, кредитор или лицо, действовавшее от его имени, были не вправе требовать от него информации по вопросам взыскания просроченной задолженности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.