В ХМАО появится новый корпус СИЗО с молельными комнатами и фитнес-залом

В ХМАО появится новый корпус СИЗО с молельными комнатами и фитнес-залом

В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа приступают к проектированию нового корпуса СИЗО-1. Уже состоялся конкурс по выбору проектировщика работ, на который получены заявки от 14 участников. 

Znak.com

Как следует из конкурсной документации на портале госзакупок, в новом трехэтажном режимном корпусе смогут разместить 100 арестантов — 50 женщин и 50 мужчин. Несмотря на то что решение о строительстве было принято еще в 2018 году, только в этом году пройдут проектно-изыскательские работы, а строительные работы запланированы на 2024–2025 годы.

Как следует из документации, стоимость строительства не должна превысить 113,5 млн рублей. Эти средства выделяются из федерального бюджета. На первом этаже будет сборное и карантинное отделение, на втором расположат камеры для женщин. Проектировщик должен предусмотреть для женщин две одноместные камеры и 24 двухместных. Также будет отведено место под три комнаты для отправления религиозных обрядов. На третьем этаже будут камеры для мужчин: две одноместные и четыре двухместные и десять четырехместных. Запланированы три комнаты для религиозных обрядов и помещение общеразвивающих тренажеров на восемь человек. Таким образом, жилая площадь на одного человека составит не менее 4 квадратных метров.

Цоколь отведут под техпомещения. На уровне второго этажа будет галерея, которая соединит новый корпус с существующим третьим корпусом. Добавим, что проектировщик должен предусмотреть восстановление разрушенных во время стройки элементов благоустройства территории, найти место для парковок, разворота транспорта, газона, скамеек и урн для мусора.

УФСИН по ХМАО-Югре предусмотрела на проектирование корпуса 12,9 млн рублей. Победитель — московское ООО «Проектиза» — согласился выполнить работы в четыре раза дешевле — за 3 235 500 рублей.

По данным системы СПАРК, «Проектиза» уже работала по госконтрактам. К примеру, были заключены контракты на разработку проектно-рабочей документации по реконструкции и строительству системы водоснабжения села Ярки в Воронежской области, по проектированию и строительству сетей электроснабжения и трансформаторных подстанций в Хабаровском крае, по  проектированию производственно-складского комплекса в технической зоне ВДНХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.