В Копейске из-за непогоды до основания сгорел жилой дом

В Копейске из-за непогоды до основания сгорел жилой дом

Сильный ветер и аномально низкие температуры стали причиной пожара, уничтожившего жилой дом в поселке Старокамышинск (Копейский городской округ) по улице Лазурной. Жильцы дома на пожаре не пострадали, но у них сгорели все вещи и документы.

предоставлено Ириной Кривобоковой

Как рассказала Znak.com хозяйка дома Ирина Кривобокова, накануне, 23 февраля 2021 года, она была дома одна: муж уехал в командировку, а дочку она увезла к бабушке. В 12:00 она увидела, что дома замерзла вода. Включила обогреватель, кабель к которому проходил под полом. Через несколько минут увидела дым. Ликвидировать горение своими силами и при помощи соседей ей не удалось, но люди сдерживали распространение огня до приезда пожарных.

«Я уже смирилась с мыслью о том, что пол придется полностью менять. Но в итоге сгорело все: дом, вещи, документы. Сейчас нам предлагают вещи, мебель, но все это даже хранить пока негде», — говорит Ирина. Семья на время перебралась к бабушке.

Ирина переживает, что не может найти двух своих кошек и не знает, спаслись они или сгорели. Девушка является волонтером зоозащитной организации. В ее доме проживали семь кошек (пятерых ей удалось вынести), а во дворе — семь собак (их огонь не достал). Сейчас сразу в нескольких зоозащитных группах в соцсетях организованы сборы средств в помощь семье.

предоставлено Ириной Кривобоковой

В пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что звонок о пожаре в Старокамышинске по улице Лазурная поступил в 12:44. Через несколько минут на место прибыли пожарные.

«Обнаружено горение деревянного каркасного дома. В ходе разведки было установлено, что по всей площади дома тлеет утеплитель теплого пола. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования, ситуацию осложнили неблагоприятные погодные условия, метель. В тот день были перебои с подачей воды. В итоге воду удалось найти более, чем за километр от места пожара. Кроме того, из-за порывов ветра произошло распространение огня», — сообщили в МЧС.

Между тем, как сообщает телеграм-канал «Некопейский рабочий», мороз и сильный ветер ухудшили ситуацию с пожарами на территории Копейска и соседнего Красноармейского района, где за последние сутки произошло 10 пожаров. В пресс-службе ГУ МЧС данную информацию подтвердить не смогли и попросили назвать конкретные адреса для проверки данных. В сводке ведомства за последние сутки не было даже пожара в Старокамышинске. Там фигурировал только один пожар в Копейске: в 00.53 24 февраля поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме коридорного типа на проспекте Славы. Как выяснилось, на втором этаже загорелась детская коляска. К моменту приезда огнеборцев она сгорела, эвакуации здания не потребовалось, задымление было незначительным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.