В Магнитогорске будут судить участников ОПГ, продавших контрафактный табак на ₽24 млн

В Магнитогорске будут судить участников ОПГ, продавших контрафактный табак на ₽24 млн

В Ленинский районный суд Магнитогорска передано уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в незаконном обороте немаркированной табачной продукции стоимостью более 24 млн рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе следствия установлено, что в 2017–2020 годах житель Магнитогорска (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения) создал организованную преступную группу для незаконной деятельности, связанной с приобретением и продажей нелегальных табачных изделий.

Организатор приобретал у неустановленных лиц немаркированные сигареты, которые перевозил в арендованные складские помещения. Остальные соучастники выполняли роли приемщиков, учетчиков товара, осуществляли выдачу табачных изделий оптовым и розничным покупателям, выступали в роли продавцов торговых павильонов, в которых продавались сигареты.

«Из незаконного оборота изъято свыше 172 тыс. пачек немаркированных табачных изделий общей стоимостью свыше 24 млн рублей. Кроме того, соучастниками были приобретены свыше 17 тыс. пачек сигарет „Marlboro“ для внешнего оформления которых незаконно использовался зарегистрированный товарный знак, размещаемый на оригинальных табачных изделиях указанной марки, чем были нарушены исключительные права правообладателя товарного знака — компании Филип Моррис Брэндс Сарл (PhilipMorrisBrandsSarl) и причинен ущерб в сумме свыше 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

В ходе следствия на деньги организатора преступного сообщества в сумме свыше 5,1 млн рублей наложен арест.

Шестерым участникам ОПГ предъявлены обвинения по пунткам «а, б» части 6 статьи 171.1 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками»), части 4 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.