В минстрое рассказали, какие муниципалитеты Челябинской области остаются без тепла и воды

В минстрое рассказали, какие муниципалитеты Челябинской области остаются без тепла и воды

В Челябинской области зафиксированы остановки котельных в населенных пунктах четырех районов. Кроме того, в ряде сел и городов из-за коммунальных аварий нет водоснабжения, а в десяти муниципалитетах ураганным ветром повреждены кровли зданий. Об этом в ответ на запрос Znak.com рассказали в минстрое региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, зафиксированы остановки котельных в Чесменском районе в поселке Новоукринский; в Агаповском районе — в поселках Просторный, Сахара (Субутак), Базарский и на станции Гумбейка; в Карталинском районе — в поселках Еленинский и Сухоречинский; в Варненском районе — в поселке Покровский. Также остановлена котельная в Кизильском районе.

В Нязепетровске произошел порыв на тепловой сети диаметром 200 мм (стеклопалстик). Работы планировали завершить до 00:00 24 февраля. Здесь введен режим ЧС.

В Нязепетровске прорвало теплотрассу: десятки домов остались без тепла

«В поселке Рымникский Брединского района в связи с аварией на линии электропередачи отсутствует водоснабжение населения. В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения, дорога к месту устранения аварии очищена от снега. В Варненском районе в селах Варна, Бородиновка и поселке Дружный такая же ситуация. В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения. В Варне работы уже должны быть завершены, — рассказали в минстрое. — Нет водоснабжения по этой же причине в поселках Волковский, Вятский и Казанцевский Верхнеуральского района. Идут ремонтные работы. В Карабаше перемерзли сети водоснабжения на вводе в двух многоквартирных домах. Аварийную ситуацию планируют устранить до 25 февраля. В Карталинском районе отсутствует водоснабжение в многоквартирном доме, где живут 30 человек, из-за отсутствия электричества, ведутся работы. Нет воды и в Кизиле. В Кусинском районе перемерз водовод на вводе в пяти частных домах. Ведется отогрев, водоснабжение населенных пунктов — в штатном режиме. В Кыштыме перемерз водовод к двум многоквартирным домам, ведутся ремонтные работы».

Такая же ситуация в Трехгорном, где без воды находятся два нежилых здания. Нет воды в Бакале.

Сложная ситуация в поселке Придорожный Нагайбакского района: здесь также нет воды из-за перебоев с электричеством. Ведутся работы по расчистке дорожного полотна от снега для устранения аварийной ситуации.

В Усть-Катаве перемерз водовод в центральной части города. Отогрев выполнен, ведутся сварочные работы, водоснабжение планируется восстановить до 25 февраля. Также нет воды в Чесменском районе в селе Чесма, поселках Цвиллинга, Камышный, Бускульский, Тарутино. Подъезды чистят от снега.

«Из-за сильного порыва ветра повреждения кровли зафиксированы в Магнитогорске, Агаповском, Верхнеуральском, Еткульском, Каратинском, Кунашакском, Нагайбакском, Троицком, Уйском, Чесменском районах», — заключили в минстрое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.