В Нижнем Тагиле объявили конкурс на строительство мусорного полигона за ₽3 млрд

В Нижнем Тагиле объявили конкурс на строительство мусорного полигона за ₽3 млрд

Компания «Облкоммунэнерго» объявила аукцион на строительство полигона твердых бытовых отходов и мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Согласно информации на сайте госзакупок, за объект под ключ компания предлагает чуть больше 3 млрд рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

Согласно проектной документации, полигон и завод должны быть построены в течение 20 календарных месяцев с момента передачи подрядчику всей проектной документации. 

Максимальная мощность полигона составляет 129,5 тыс. тонн отходов в год. Полигон должен быть рассчитан на 25 лет: первый и второй этапы рассчитаны на 5 лет, третий — на 15 лет. Число часов работы предприятия составляет 4380 часов в год. Работа предусматривается в одну смену продолжительностью 12 часов круглогодично без выходных. 

Предполагается, что на полигоне будут сортировать не более 70% всех поступающих на него отходов. 

Ранее тагильские власти отдали под полигон и перерабатывающий комплекс участок за кладбищем Рогожино. В Нижнем Тагиле активисты движения «Тагил за перемены» выступили против такого решения, так как, по их словам, в одном километре от этого места находятся коллективные сады, в двух километрах — Верхневыйское водохранилище, которое снабжает половину города питьевой водой. Жители даже подавали заявку на проведение городского референдума о строительстве полигона и комплекса. Но избирком Нижнего Тагила отклонил заявку активистов.

Участок был передан на 47 лет в пользование АО «Облкоммунэнерго», которое и должно построить завод и полигон. Бенефициаром компании являются те же люди, которые владеют компанией «Рифей» — региональным оператором по вывозу мусора на севере Свердловской области, — бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.