В Троицке пять человек обратились в больницу с обморожениями

В Троицке пять человек обратились в больницу с обморожениями

Пять человек получили обморожения в Троицке во время снежного урагана. Как сообщили в пресс-службе местной больницы, пациенты с термическими травмами обратились в кабинет неотложной травматологии 23 и 24 февраля.

администрация Троицка

«Из них один человек замерз после произошедшего ДТП, двое замерзли в застрявшей маршрутке, еще двое неосмотрительно долго находились на улице. Все они были осмотрены врачом, получили необходимую экстренную помощь, — сообщили в больнице. — Утром 24 февраля многие из медицинских работников остались во вторую смену, особенно если их сменщики не смогли вовремя добраться до подразделений больницы. Заведующие отделениями находятся на постоянной связи со своими сотрудниками и с руководством больницы. Участковые врачи, которые не смогли вовремя добраться до поликлиники, были готовы консультировать пациентов по телефону. Запись вызовов на дом ведется в  детской и во взрослой поликлиниках, однако не во все районы может добраться врач, поэтому каждый вызов разбирается индивидуально».

В больнице отмечают, что, несмотря на снежную метель и сильный мороз, продолжает работать скорая помощь.

По данным администрации Троицка из пункта временного размещения, открытого для обогрева людей, застрявших из-за снежных заносов, постояльцы начали разъезжаться по домам.

«По состоянию на 12:00 24 февраля в ПВР находилось 36 человек не только из Троицка, но и из других муниципалитетов региона, а также из Пермского края, Оренбургской и Свердловской областей. В пункте временного размещения ночью 23 февраля были организованы спальные места и горячий чай. Утром все получили горячий завтрак и обед, — сообщили в мэрии Троицка. — Сейчас в ПВР остается семь человек — это жители Чесменского района, Сатки и Оренбургской области. Они ждут открытия трасс, чтобы поехать домой на своих машинах».

В Челябинской области из-за метели до больницы не доехала машина с питанием

Все жители поселка Энергетиков были доставлены по домам на машинах спасателей, волонтеров, а также на личных автомобилях. Продолжает оставаться закрытой дорога до поселка ГРЭС, где отрезана от головного корпуса больница. Главная сложность в том, что питание поставляется в медучреждение с кухни, расположенной в главном здании.

«Ситуация сложилась критическая, особенно если учесть, что в педиатрическом отделении находились 16 детей и еще пятеро — в инфекционном, — сообщили в больнице. — Неоценимую помощь оказали предприниматели города, депутаты и сотрудники администрации. На просьбу о помощи откликнулись руководители областного Дома ребенка № 9 — горячее питание для ребятишек было приготовлено, пока дорога из города на ГРЭС еще оставалась закрытой. Для взрослых пациентов утром был приготовлен сухпаек, а уже в обед людей накормили полноценным горячим обедом, который приготовили повара столовой станции ГРЭС. Горячее питание готовили и повара специальной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. При этом санитарки больницы, не дожидаясь помощи, на руках несли бачки с едой, чтобы пациенты смогли вовремя поесть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.