Алексей Навальный получил премию мужества Женевского форума по правам человека

Алексей Навальный получил премию мужества Женевского форума по правам человека

Оппозиционеру Алексею Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека и демократии. Об этом говорится в письме, полученном Леонидом Волковым. Вручение премии пройдет в июне этого года. Женевский форум по правам человека проводится с 2009 года во время заседания Совета ООН по правам человека.

Со страницы Алексея Навального в Instagram

Между тем недавно стало известно, что международная организация Amnesty International лишила Навального статуса «узника совести», так как ранее он выступал «за насилие и дискриминацию и на данный момент так и не отказался от таких заявлений». Юридический и политический департамент AI изучили высказывания Навального середины 2000-х годов, которые, по их мнению, «достигают уровня hate speech». Поводом для изучения давних высказываний политика стали некие обращения в AI, авторы которых ссылались в том числе и на тред в Twitter колумнистки RT Кати Казбек. В своих постах Казбек опубликовала несколько роликов Навального, где тот предлагал депортировать из России всех мигрантов, призывал бороться с ними силовыми методами и отстаивал право «быть русским в России». Одним словом, Казбек разоблачала Навального перед иностранной аудиторией как «националиста и расиста». 

Леонид Волков, комментируя решение AI, заявил, что организация, которая своими действиями может навредить политзаключенному, «умерла». Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) Александр Головач и Руслан Шаведдинов, которым в свое время тоже присваивали статус «узников совести», отказались от него в знак солидарности с Навальным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.