Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства

Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства

Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства. Поводом для заявления армянской армии стало увольнение замначальника Генштаба Тирана Хачатряна после того, как он посмеялся над словами Пашиняна о неэффективности «Искандеров».

Никола Пашинян Kremlin Pool / Global Look Press

«Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо выносили „нападки“, направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои пределы», —  цитирует заявление Генштаба «Sputnik Армения»

Армия, требуя отставки премьер-министра и его правительства, предупредила о том, что нужно воздержаться от применения силы против народа. «Армия всегда была с народом, как и народ с армией», — отмечают в Генштабе. 

Сам Пашинян назвал заявление Генштаба c требованием его отставки попыткой военного переворота. Он созывает сторонников к дому правительства в Ереване и готовит обращение по телевидению.

Ранее стало известно об увольнении первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна по предложению премьер-министра страны. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента Армении. Это произошло после того, как Хачатрян раскритиковал слова Никола Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер». Армения — первая и единственная из зарубежных стран, которая получила из России ракетные комплексы «Искандер». 

В Генштабе ВС Армении заявили, что Хачатрян был уволен «по недальновидным и необоснованным причинам без учета национальных и государственных интересов Армении», а только «на личных и амбициозных чувствах» премьер-министра.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.