Экологи: ежегодно в Екатеринбурге выбрасывают кучу отходов размером с пирамиду Хеопса

Экологи: ежегодно в Екатеринбурге выбрасывают кучу отходов размером с пирамиду Хеопса

Специалисты Свердловского отделения Российского экологического общества выяснили, среднестатистический житель Екатеринбурга в среднем выбрасывает около 3,8 млн кубических метров мусора в год. «Если сложить эти объемы, то получится куча в полтора раза больше пирамиды Хеопса. Поэтому так важно уменьшать количество мусора, который не перерабатывается, а отправляется на полигон», — рассказали в пресс-службе организации. 

Яромир Романов / Znak.com

Специалисты экологического общества также сообщают, что больше всего уральцы выбрасывают пищевые и неперерабатываемые отходы — по 23% от всего количества мусора. К неперерабатываемым отходам относятся средства гигиены и индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки), мусор после уборки, некоторые виды упаковки (например, термопленка) и так далее. 

В перерабатываемых отходах бумага и картон занимают 17%, стекло — 16%, пластик — 15% и металл — 5%.

свердловское отделение Российского экологического общества

Для того чтобы уменьшить вредное влияние мусора на окружающую среду, жители Екатеринбурга и области могут сдавать часть отходов в переработку, за что на пунктах приема вторсырья платят небольшие деньги. 

Также на данный момент возможно самим организовать раздельный сбор отходов на своей контейнерной площадке возле дома: для этого обратитесь в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК, они в свою очередь подадут заявку региональному оператору. После этого специалисты оператора обследуют контейнерную площадку, и если условия подходят для размещения дополнительных баков, они одобрят заявку. После этого инициативная группа организует голосование среди жильцов дома, чтобы подтвердить желание собирать мусор раздельно.

«Конечно, при последнем варианте экономической выгоды у жильцов дома одномоментно не будет. Но такой способ и упростит жизнь тем, кто уже разделяет отходы, и — возможно — подтолкнет к этому верному шагу других людей. Мы периодически проводим опросы населения, которые показывают, что уральцы готовы к раздельному сбору отходов, нужна лишь инфраструктура в шаговой доступности. Кроме того, если объемы выборки вторсырья будут значительными, то это в будущем может повлиять и на тариф, такой опыт уже есть в некоторых регионах России», — прокомментировал глава свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Россия
Памфилова назвала «временным» усложнение выгрузки данных с сайта Центризбиркома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.