Экс-полицейский из Тобольска, осужденный на 14 лет за убийство жены, обжаловал приговор

Экс-полицейский из Тобольска, осужденный на 14 лет за убийство жены, обжаловал приговор

Защита бывшего полицейского Павла Осинцева, которого Тобольский городской суд в январе этого года приговорил к 14 годам лишения свободы за то, что он выбросил свою бывшую жену Галину Марганову в окно, не согласилась с приговором и подала апелляционную жалобу. Адвокаты настаивают на невиновности Осинцева и намерены добиваться оправдания.

Вадим Калина / Znak.com

Напомним, Галина Марганова выпала из окна четвертого этажа жилого дома в микрорайоне Иртышский города Тобольска 3 октября 2019 года и погибла. По этому факту городской следственный отдел управления СКР по Тюменской области начал доследственную проверку. Родственники погибшей заявили, что она находилась в квартире не одна — там был ее бывший муж Павел Осинцев, который ранее неоднократно ее бил.

В октябре 2019 года на одном из телеканалов вышла программа в «Прямом эфире с Андреем Малаховым», посвященная смерти Галины, где Павел Осинцев настаивал на своей невиновности и версии самоубийства. Родственники и друзья Галины, высказывали мнение, что Павел «распускал руки», избивал и истязал ее, а 3 октября он избил ее, а потом выбросил в окно.

Экс- полицейский из Тобольска получил 14 лет колонии за то, что вытолкнул жену в окно

После эфира председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился затребовать материалы уголовного дела о гибели Галины Маргановой и взял его на контроль.

В ноябре 2019 года Осинцева объявили в розыск, нашли и арестовали.

После расследования силовики пришли к уверенности, что имело место убийство и кроме убийства женщины — ее истязание на протяжении нескольких лет. С ноября 2015 по апрель 2019 года Осинцев наносил своей жене побои и совершал иные насильственные действия, причиняя ей физические и психические страдания — наносил удары по голове и телу, сдавливал шею руками, разбивал нос, сообщили в СКР. Следователи считают, что Осинцев бил жену дома, в машине, на улице.

А 3 октября 2019 года уже после развода он снова пришел в квартиру Галины в микрорайоне «Иртышский». Между ними возникла ссора, в ходе которой Осинцев снова ударил бывшую жену, открыл окно и вытолкнул в него Марганову.

26 января, суд приговорил Осинцева к 14 годам колонии строгого режима за убийство, освободив от ответственности за истязания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.