На Урале не хватает дворников: количество вакансий выросло в 2,5 раза

На Урале не хватает дворников: количество вакансий выросло в 2,5 раза

В Свердловской области с начала года количество вакансий дворников выросло в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года, подсчитали эксперты hh.ru. Прямо сейчас ведется подбор сотрудников на 395 таких ставок.  

Яромир Романов / Znak.com

Подавляющее большинство вакансий — 86% — было открыто в Екатеринбурге, также дворников готовы нанять компании из Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска и других городов области.

«Чаще всего дворников и уборщиков на Среднем Урале ищут компании из отраслей „Гостиницы, рестораны“, „Строительство, недвижимость“ и „Услуги для бизнеса“. В 76% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 13% вакансий предполагают работу по совместительству. Безусловно, возросший спрос на дворников связан с ограничением пассажирского сообщения с другими странами — прежде эти вакансии часто занимали мигранты, число которых сегодня заметно сократилось», — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Свердловской области, составляет 24,3 тыс. рублей. В среднем по стране такие вакансии оплачиваются дороже — в размере 29,1 тыс. рублей в месяц.

В целом в России с начала года было открыто 13 293 вакансии дворников и уборщиков — это в 2,2 раза больше, чем год назад.

Ранее депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев называл нехватку дворников в Екатеринбурге одной из причин гололеда на улицах города. Он также объяснил дефицит нехваткой трудовых мигрантов, у которых закончился срок пребывания в России. Из-за коронавируса многие работники не смогли попасть в Россию. «Многие обратили внимание, что стало гораздо меньше дворников. И у подрядчиков, с кем заключены договоры на уборку, страшный кадровый голод. Некому работать», — говорил Вихарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Россия
Что потеряла Россия? Опрос на родине Гагарина спустя 60 лет после первого полета в космос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.