Правительство Петербурга утвердило проект планировки туристического кластера в Кронштадте

«В форме галеры, как символично»

Правительство Петербурга утвердило проект планировки туристического кластера в Кронштадте

Сегодня правительство Петербурга утвердило проект планировки и межевания будущего туристско-рекреационного кластера в Кронштадте, в рамках которого на острове Котлин планируется построить музей военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, пять научных центров, кинотеатр, океанариум, гостиницу, объекты торговли и общественного питания, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

страница правительства Петербурга в соцсети «ВКонтакте»

Также планируется возвести несколько жилых домов и социальных объектов. В частности, школу-лицей на 550 мест и два детских сада — на 150 и 50 мест.

В границах этой территории расположены три форта: «Александр I», «Петр I» и «Кроншлот». Они будут реконструированы и объединены с будущим музеем единой благоустроенной территорией. Будет создана пешеходная набережная. Это музейное пространство станет центром туристического кластера.

«Этот кластер даст новый импульс развитию Кронштадта, — считает губернатор Петербурга Александр Беглов. — Повысится качество городской среды. Жители получат новые рабочие места, появится новое место притяжения для туристов». 

«Документация по планировке территории прошла необходимые общественные обсуждения. Местные жители поддержали проект», — подчеркнул Александр Беглов.

В проект планировки заложена масштабная подготовка для развития транспортного сообщения. Из городского бюджета будет финансироваться прокладка внутриквартальных дорог, продление Цитадельского шоссе и реконструкция Кронштадтского шоссе.

На федеральные средства отремонтируют и расширят транспортную развязку КАД с Кронштадтским шоссе.

Губернатор поручил профильным комитетам синхронизировать работы по строительству транспортной инфраструктуры и дорожной сети со строительством объектов нового кластера и социальных учреждений.

Отметим, проект кластера выложен на странице правительства Петербурга в соцсети «ВКонтакте». «В форме галеры, как символично», — написал в комментариях один из жителей Кронштадта, комментируя проект. На его замечание участники сообщества отметили, что это не галеры, а ладьи, символизирующие путь из варяг в греки. 

«В Кронштадте что-то изменится, когда улучшится сообщение с СПб. Длительность поездки до него должна сократиться вдвое из центра без всяких пересадок. Строить там нужно, но получается — на далекую перспективу», — считает  один из жителей  Кронштадта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.