«Пускают по пять машин». На выезде из Магнитогорска в Челябинск скопилась пробка

«Пускают по пять машин». На выезде из Магнитогорска в Челябинск скопилась пробка

Автомобилисты сообщили о пробке на выезде из Магнитогорска в сторону Челябинска. По словам водителей, сотрудники ГИБДД выпускают машины на трассу небольшими партиями либо спрашивают цель поездки и вообще отказывают в выезде из города. Один из автолюбителей записал разговор с сотрудником ДПС, из которого ясно, что ситуация на трассе меняется каждые несколько минут.

«Сначала позвонили, сказали — выпускай по 20 машин, — сообщил сотрудник ГИБДД. — Потом звонят: нет, ограничение, потому что встали в затор. Потом снова звонят, говорят — выпускай по пять машин. Не угадаешь, что там происходит, ситуация сложная».


По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, на юге региона сохраняется сложная дорожная обстановка.

Власти продлили ограничение движения на юге Челябинской области

«Образовались значительные препятствия на автодорогах в виде заносов, которые в некоторых местах достигали 2-3 метров высоты. Для ликвидации последствий были необходимы значительные усилия как техники, так и людей. Дорожники пробивают дороги, — сообщили в миндоре. — Да, возможность проезда есть, но из-за снежных переметов на многих участках было организовано реверсивное (в одну полосу) движение. Круглосуточно велась работа спецтранспорта для решения технологических аварий — во многих населенных пунктах пропали электроэнергия, отопление, водоснабжение и т. д.

Утром 25 февраля, как только одновременно выдвинулись автомобили, образовалась пробка. 

В связи с этим было принято решение продлить ограничения до 18:00 с постепенным открытием магистралей для того, чтобы провести интенсивную расчистку дорожного полотна, открыть сквозной проезд по всей опорной сети автомобильных дорог Челябинской области и обеспечить специальной технике бесперебойный проезд к местам ликвидации аварий».

Как уточнили в ведомстве, с утра дорожники получили более 100 звонков с вопросами о дорожной ситуации. 

Сейчас заторы наблюдаются на 11 участках автодорог: в Нагайбакском районе в направлении на Магнитогорск, в Агаповском районе на автодороге Магнитогорск — Буранный, трасса Магнитогорск — Солодянка — Нагайбакский — Остроленский, автодорога Нагайбакский — Асламбаевский, переметы, проводится прочистка, дорога Петропавловский — Верхнеуральск, дорога Магнитогорск — Челябинск, на выезде из Магнитогорска пробка, автодорога Троицк — Октябрьское (направление Песчаное — Подовинное), здесь дорога не в проезжем состоянии, автодорога Троицк — Чесма — Степное — Нижняя Санарка, трасса Карталы — Бреды, дорога Карталы — Снежный, автодорога Варна — Бородиновка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.