СМИ: прокурор Карелии переводится в Челябинскую область

СМИ: прокурор Карелии переводится в Челябинскую область

Прокурором Челябинской области в марте этого года может быть назначен 57-летний прокурор Республики Карелия Карен Габриелян. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Карен ГабриелянИА «Республика» / Николай Смирнов

Карен Габриэлян руководит прокуратурой Карелии с 22 ноября 2011 года, и в ноябре этого года у него выходит предельный срок пребывания в этой должности (не более двух сроков по пять лет). 

«Что касается Карена Габриеляна, то, по имеющимся у нас данным, ему предложено возглавить прокуратуру Челябинской области, прежний руководитель которой Виталий Лопин 5 февраля ушел в отставку. И сейчас обязанности прокурора области исполняет заместитель Павел Вепрев», — сообщает издание.

Сам Карен Габриелян подтвердил этому СМИ, что покидает Карелию, но куда отправится служить дальше, не сообщил: «Комментировать такие кадровые вопросы с моей стороны было бы некорректно, это не наша компетенция. Да, по причине ротации мне, к сожалению, придется проститься с Карелией. Но мы — люди государевы, и куда меня направят, туда и поеду. Возможно, это мне придется сделать раньше окончания десятилетнего срока моих полномочий 21 ноября, но позже — нет. Пока не состоится указ президента, никто не может точно сказать, куда назначат меня и кто придет мне на смену в Карелии».

Отметим, что кандидатуру прокурора до подписания президентом указа должен согласовать Совет Федерации России. Ближайшее заседание состоится 3 марта.

Карен Габриелян родился в 1963 году в Нагорно-Карабахской автономной области. В 1986 году окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР. В том же году начал службу в органах прокуратуры. В разное время работал следователем, старшим следователем военной прокуратуры и помощником военного прокурора Ашхабадского гарнизона Туркменской ССР, заместителем военного прокурора и военным прокурором Кизыл-Арватского гарнизона Туркменской ССР, военным прокурором отдела общего надзора военной прокуратуры Балтийского флота, заместителем военного прокурора Калининградской группы пограничных войск, военным прокурором Северо-Восточного пограничного округа, военным прокурором Калининградской группы пограничных войск, военным прокурором Краснознаменного Калининградского регионального управления ФПС России, военным прокурором Калининградского регионального пограничного управления ФСБ России, начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Республики Северная Осетия — Алания, старшим помощником прокурора республики по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления, заместителем прокурора Республики Северная Осетия — Алания, первым заместителем прокурора Республики Карелия. Затем стал прокурором республики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.