В Челябинске прекратили уголовное дело о попытке мошенничества при ремонте филармонии

В Челябинске прекратили уголовное дело о попытке мошенничества при ремонте филармонии

В Челябинске полиция прекратила уголовное дело о покушении на хищение более 1 млн рублей при проведении ремонта объекта культурного наследия — здания филармонии (часть 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на региональный минкульт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Факт хищения при проведении ремонтных работ не подтвердился. Установлению истины в ходе следствия существенно способствовала внеплановая проверка Главного контрольного управления Челябинской области, которая также подтвердила отсутствие фактического ущерба бюджету Челябинской области при проведении ремонтных работ. Мы рады, что Челябинская филармония сохранила свою репутацию. Ремонт выполнен качественно, все посетители филармонии могут в этом убедиться», — прокомментировали в министерстве культуры Челябинской области.

По данным Znak.com, в ходе следствия выяснилось, что произошла техническая ошибка при подготовке проектно-сметной документации, куда дважды был включен один и тот же вид материалов и работ. 

Об этом же ранее в комментарии Znak.com говорил подрядчик, проводивший ремонт — компания «Евразия-Сервис»: «Это ошибка проектной организации — ООО „Генстройпроект“. Сметчик именно этой организации посчитал некоторые работы и материалы два раза. Далее проект прошел независимую экспертизу, которую выполнило ООО „Экспертиза и контроль качества проектов“. Эту ошибку в смете экспертная организация не исправила. В последствии Заказчик, доверяя результатам экспертизы, разместил документацию на портале госзакупок с завышенной ценой контракта. ООО „Евразия-Сервис“ исполняла госконтракт по утвержденной документации».

Напомним, уголовное дело возбудили в декабре 2019 года. Речь шла о попытке хищения денег из бюджета путем завышения сметной стоимости материалов по ремонту уборных в филармонии. Работы по контракту не были оплачены на момент проверки, поэтому изначально речь даже о возможном причинении ущерба бюджету не шла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.