В Миассе при пожаре в частном доме погибла девочка. Ее семья спаслась

В Миассе при пожаре в частном доме погибла девочка. Ее семья спаслась

В Миассе при пожаре в частном жилом доме погибла несовершеннолетняя девочка. Ее мать и брат с сестрой успели спастись, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

Пожар в жилом доме на улице Коммунистическая произошел рано утром 25 февраля. Когда прибыли пожарные, жилой дом горел изнутри практически по всей площади. 

Пожару был присвоен ранг «1БИС». На тушении возгорания работало звено газодымозащитной службы. 

В ходе разведки в одной из комнат на втором ярусе в детской кровати была обнаружена девочка без признаков жизни. Удалось предотвратить угрозу распространения огня на другие строения. Открытое горение ликвидировали на площади 60 квадратных метров.

«В доме проживала женщина с тремя детьми. С ее слов, ночью она проснулась от запаха гари. Выйдя из комнаты и открыв дверь на кухню, она увидела, что кухня горит. Вместе с одной из дочерей 2007 года рождения они выбрались через окно, а ее сын 2005 года рождения покинул дом через другое окно на противоположной стороне дома, — рассказали в пресс-центре ГУ МЧС. — Сотрудники МЧС, прибывшие на тушение пожара, не были своевременно проинформированы о том, что в доме находится еще один ребенок. Было упущено драгоценное время. Ко всему прочему верхний ярус кровати практически не оставил ребенку шансов: угарный газ при пожаре скапливается в верхней части помещения. Позднее обнаружение пожара из-за ночного времени суток позволило пламени набрать силу и распространиться на значительную площадь».

пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

Прибывшие работники скорой помощи госпитализировали детей в медицинское учреждение с предварительным диагнозом «ожог верхних дыхательных путей». Их состояние удовлетворительное. Женщина от госпитализации отказалась. На месте была организована работа психолога Миасского пожарно-спасательного отряда.

Причину пожара предстоит установить специалистам испытательной пожарной лаборатории и сотрудникам отделения дознания. Рассматриваются две версии: нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.