Жители тобольского Заболотья, несмотря на запрет, продолжают ловить и есть зараженную рыбу

Жители тобольского Заболотья, несмотря на запрет, продолжают ловить и есть зараженную рыбу

В селе Ачиры Лайтамакского сельского поселения (тобольское Заболотье) продолжают ловить рыбу в озере Андреевском, несмотря на длящийся больше года запрет Роспотребнадзора что-либо ловить там, сообщает 72.ru. Озеро в 2019 году закрыли для ловли рыбы после вспышки гаффской болезни.

Накануне из Ачир госпитализировали человека с подозрением на гаффскую болезнь. «У него были судороги, болели мышцы. Ел рыбу из Андреевского. Местные жители знают, что делать этого нельзя, но нарушают запрет, поскольку в деревне считается, что в этом водоеме рыба вкуснее, чем в других», — объясняет источник издания.

В департаменте здравоохранения отметили, что не нашли признаков гаффской болезни у госпитализированного.

«У пациента из деревни Ачиры гаффская болезнь не подтвердилась. В терапевтическом отделении ОБ № 3 (города Тобольска) оказывается необходимая помощь в связи с обострением хронических заболеваний, вызванных несоблюдением диеты и принципов здорового образа жизни. Состояние стабильное», — добавили в ведомстве.

Из Заболотья госпитализировали третьего человека с гаффской болезнью

Напомним, 15 февраля двух жителей деревни Ишменево Лайтамакского сельского поселения Тобольского района госпитализировали в Тобольск с подозрением на пищевое отравление. Медики ОКБ № 2 в Тюмени, куда их позже доставили, диагностировали у них гаффскую болезнь. В департаменте здравоохранения региона утверждают, что пациенты употребляли в пищу зараженную рыбу.

Заболевшие — это 32-летний и 60-летний местные жители. Пожилой пациент скончался 19 февраля, до этого он был подключен к аппарату ИВЛ. Позже Тюменское управление Роспотребнадзора временно запретило ловить рыбу в озере Ишменевское рядом с деревней до получения результатов проб воды. Озеро Андреевское было закрыто еще раньше, после вспышки гаффской болезни в Ачирах в 2019 году, тогда было госпитализировано 10 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.