Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают

Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают

Политик Алексей Навальный был доставлен в ИК-6 в подмосковной Коломне, сообщил Life shot со ссылкой на собственный источник. По информации издания, этапирование из СИЗО «Матросская тишина» заняло всего около 3 часов езды.

пресс-служба Бабушкинского райсуда Москвы

В коломенской колонии в разговоре с журналистом «МБХ Медиа» опровергли информацию о том, что туда доставили Навального. «Вы по Навальному? Опровергаю! Никого не привозили, ничего нет», — сказал дежурный. 

ИК-6 в Коломне Московской области рассчитана на 800 заключенных, пишет LIFE. Здесь два корпуса общежитий, столовая, банно-прачечный комбинат, медпункт, магазин и клуб. Заключенные трудятся в швейном цехе или занимаются производством сельхозпродукции. Есть собственная пекарня и цех по изготовлению макаронных изделий.

Кроме того, здесь есть кружок «Основы православного вероучения», которым руководит настоятель Покровского храма, библиотека и класс информатики с интернетом. 

Напомним, сегодня директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников официально подтвердил, что ФСИН отправила оппозиционера Алексея Навального в колонию, но не уточнил место заключения. 

По решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик нарушал условия испытательного срока. Решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.