Монах из обители Сергия, подозреваемый в убийстве трех человек, сбежал до обысков

Монах из обители Сергия, подозреваемый в убийстве трех человек, сбежал до обысков

Следователи и оперативники так и не смогли задержать монаха Силуана — сторонника бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова), которого подозревают в участии в убийстве трех человек и разбойном нападении в 1999 году. Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, на территории монастыря мужчину обнаружить не удалось, возможно, он сбежал до начала следственных действий. 

СилуанЯромир Романов / Znak.com

Сегодня телеграм-канал «Опер слил», близкий к ФСБ, опубликовал фотографии из уголовного дела, возбужденного после убийства трех уроженцев Таджикистана, которое произошло 20 лет назад. 

телеграм-канал «Опер слил»

Как сообщил Znak.com источник в силовых структурах, следователи уверены, что отец Силуан — это Андрей Храмов (известный также под фамилиями Осипов и Кузнецов). Он находится в розыске с 2001 года. 

Уголовное дело, из-за которого искали Кузнецова, было возбуждено в феврале 1999 года после убийства неких братьев Мирзоевых и Раджабова. Подозреваемыми по делу, кроме Андрея Кузнецова, были В. А. Резанов и В. С. Галюк. В 2001 году Резанов и Галюк были приговорены к реальному лишению свободы. Дело будущего монаха выделено в отдельное производство. 

По данным следствия, Кузнецов несколько раз менял паспорт и фамилию, успел пожить в Осетии и Магадане. 

В Среднеуральском женском монастыре у экс-схиигумена Сергия Силуан был келейником. Летом во время пресс-тура по монастырю Силуан все время ходил рядом с Сергием. 

Обыски в монастыре начались в ночь на 26 февраля и продолжались восемь часов. Во время обысков около 30 омоновцев выстроились вдоль монастырского общежития и заблокировали все входы и выходы. По рациям говорили, чтобы никто не входил на территорию монастыря и не покидал нее. Несколько часов монахиням и другим жителям монастыря пришлось провести на морозе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.