Источник: силовики искали в монастыре Сергия священника, подозреваемого в убийстве трех человек

Источник: силовики искали в монастыре Сергия священника, подозреваемого в убийстве трех человек

Обыски в Среднеуральском женском монастыре, где живут сторонники схиигумена Сергия, проводились, чтобы найти подозреваемого в разбойном нападении и убийстве трех человек, совершенном еще в 1999 году. Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, сотрудники ГУ МВД по Свердловской области по поручению регионального СУ СКР искали в обители 47-летнего Андрея Кузнецова, который находится в розыске с 2001 года. По версии следствия, Кузнецовым может быть отец Силуан, келейник бывшего схиигумена Сергия. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам нашего источника, преступление, из-за которого искали Кузнецова, было возбуждено в феврале 1999 года после убийства неких братьев Мирзоевых и Раджабова. Подозреваемыми по делу, кроме Андрея Кузнецова, были В.А. Резанов и В.С. Галюк. В 2001 году Резанов и Галюк были приговорены к реальному лишению свободы. 

10 января 2001 года Кузнецов был объявлен в федеральный розыск. В том же году прокуратура Екатеринбурга выделила в отдельное производство уголовное дело по факту розыска Кузнецова, в тот же день оно было приостановлено в связи с розыском Кузнецова.

По словам нашего источники, следователи считают, что Кузнецов несколько раз менял имя, в том числе в Осетии, где он скрывался, он поменял паспорт на фамилию Осипов. 

25 февраля 2021 года следственное управление дало поручение полиции провести оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию Кузнецова. После этого силовики и пришли в монастырь. 

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области Znak.com сообщили, что они пока не комментируют обыски в монастыре. 

Обыски в монастыре начались в ночь на 26 февраля и продолжались восемь часов. Во время обысков около 30 омоновцев выстроились вдоль монастырского общежития и заблокировали все входы и выходы. По рациям говорят, чтобы никто не входил на территорию монастыря и не выходил с нее. Несколько часов монахиням и других жителям монастыря пришлось провести на морозе.  

По словам адвокатов, силовики действительно искали священника по имени Силуан.  

Первый штурм Среднеуральского женского монастыря прошел 29 декабря прошлого года. Он тоже начался около двух часов ночи, сотрудники ОМОНа обыскивали кельи, выводили людей на улицу. Тогда задержали самого бывшего схиигумена Сергия. 

Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 110 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), статье 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Известно, что дело связано с одним из роликов с проповедью экс-священника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.