УФАС снова остановило торги по двум крупным больницам в Челябинской области

УФАС снова остановило торги по двум крупным больницам в Челябинской области

В Челябинской области снова возникли проблемы с аукционами на разработку проектов двух крупных клиник, которые пытаются провести с прошлого года. Речь идет о разработке проектной документации для больничного комплекса на 650 коек в Златоусте (цена контракта 114 млн рублей) и для многопрофильного медицинского центра в Магнитогорске (109 млн рублей). УФАС по Челябинской области снова приостановило процедуру определения поставщика по жалобе компании «Центральный проектный институт № 17» из Хабаровска. 

В жалобах на обе закупки компания из Хабаровска указала, что заказчик, минстрой Челябинской области, одним из условий определения опыта подрядчика поставил наличие госконтрактов по аналогичной тематике, частные проекты чиновников не интересуют.

Власти Челябинской области объявили новые аукционы на проектирование двух крупных больниц

«„Центральный проектный институт № 17“ планировал принять участие в данном открытом конкурсе в электронной форме. Наша организация имеет опыт работ по проведению проектных и изыскательских работ для нужд коммерческих организаций и соответствующие исполненные договоры, следовательно, установленный заказчиком критерий оценки ставит нас в заведомо неравные условия по отношению к другим хозяйствующим субъектам, имеющим опыт работы по проведению проектных и изыскательских работ для государственных и муниципальных нужд и лишает нашу организацию возможности добросовестно конкурировать с данными хозяйствующими субъектами, — говорится в жалобе. — По поводу данных нарушений закона мы обратились с запросом на разъяснение положений конкурсной документации. Однако заказчик ограничился формальным ответом на запрос, изменения в конкурсную документацию не внес».

Сейчас с доводами сторон разбирается комиссия УФАС. 

Напомним, аукционы по двум крупным больницам уже были сованы в прошлом году. Тогда также были поданы жалобы от участников торгов. УФАС признало жалобы необоснованными, но минстрой сам отказался от заключения контракта с победителями торгов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.