В Челябинске пьяный полицейский устроил смертельное ДТП и скрылся с места аварии

В Челябинске пьяный полицейский устроил смертельное ДТП и скрылся с места аварии

В Челябинске пьяный сотрудник полиции на личном автомобиле устроил смертельное ДТП, в котором погиб его пассажир. Женщина из второго автомобиля находится в больнице в тяжелом состоянии. Водитель с места аварии скрылся и был задержан позже, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По данным следствия, 22 февраля с 20:00 до 20:40 на дороге около дома № 11 по улице Кузнецова в Советском районе Челябинска обвиняемый, находившийся за рулем легкового автомобиля «Лада Гранта» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Hyundai Solaris. После совершения ДТП, обвиняемый — сотрудник ОП «Советский» — скрылся с места происшествия.

«В результате ДТП получил смертельные травмы пассажир автомобиля „Лада Гранта“. Девушка — пассажир второго автомобиля, доставлена в реанимационное отделение больницы с открытой черепно-мозговой травмой, — рассказал Владимир Шишков. — В настоящее время обвиняемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу». 

Водителю предъявлено обвинение по пунктам «а», «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия»).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД региона, в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Интересно, что об этом ДТП сообщалось в сводке происшествий ГИБДД Челябинска, но речь шла о неустановленном водителе. Умершему пассажиру из машины обвиняемого было 47 лет, пострадавшей женщине — 31 год.

По данным Znak.com, обвиняемый работает участковым. Сейчас срок задержания ему продлен по решению суда на 72 часа — мера пресечения будет избрана в субботу, 27 февраля.

Лиц, обладающих какой-либо информацией о ДТП, записями камер авторегистраторов просят сообщить в следственный отдел Советского района Челябинска СУ СКР области по телефонам: 266-00-92, 266-69-46, 266-70-98.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.