В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов

В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов

В Карелии силовики задержали первого секретаря республиканского комитета КПРФ Евгения Ульянова за то, что 23 февраля он провел встречу со своими сторонниками в центре Петрозаводска. В отделении полиции, куда доставили коммуниста, ему вручили уведомление о том, что он нарушил ФЗ «О митингах, собраниях, демонстрациях», и попросили дать объяснения для составления протокола.

сайт КПРФ

Как сообщает издание «Столица», после составления протокола Ульянова доставили в суд. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже заявил, что «власть снова преследует депутата-коммуниста за исполнение им своих обязанностей». «За последнее время подобные действия ретивых бюрократов и правоохранителей стали системой. Расцениваю это как провокационную акцию, проявление политического невежества и попытку устрашения. Понимаю, что для чиновников и депутатов из „Единой России“ открытый разговор с народом не просто непривычен — он их пугает. Это прямое следствие проводимого в стране социально-экономического курса, который привел к обнищанию граждан и невиданному обогащению олигархии», — заявил Зюганов. По мнению лидера КПРФ, «законная деятельность депутата не может являться основанием для преследования».

Напомним, 23 февраля КПРФ планировала провести «всероссийскую акцию протеста», однако сделать этого не смогла — столичные и региональные власти просто отказали в согласовании митингов и шествий из-за карантина по коронавирусу. В Москве коммунисты поначалу решили собраться у памятника князю Владимиру, чтобы провести там встречу депутатов ГД с избирателями, но и от этого формата члены КПРФ отказались. В результате акция прошла в формате шествия по Александровскому саду до могилы Неизвестного солдата. Никаких санкций к участникам шествия в Москве не применялись.

Кстати, практика проведения встреч с избирателями вместо протестной акции давно практикуется коммунистами в Москве. Например, не раз аналогичные встречи проводил депутат Валерий Рашкин.

Дополнение от 17:00 мск: Евгения Ульянова оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.