Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу

Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу

Во Владивостоке суд оштрафовал на 15 тыс. рублей участника несогласованной протестной акции 31 января, которому сотрудники полиции при задержании выстрелили в ногу. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил юрист Дмитрий Зубарев.

По словам Зубарева, в административном деле мужчины не было рапортов полицейских, указывающих на его участие в протесте. Юрист добавил, что он и пострадавший участник акции подали заявление о случившемся в Следственный комитет. В нем они указали, что «сотрудники полиции отдела № 4 покрывают преступные действия со стороны своих коллег». Юрист обратил внимание, что полицейские скрыли рапорт своего коллеги, а также исправили время доставления в протоколе доставления с 17:10 на 23:10, который составил другой сотрудник.

Добавим, ранее сотрудники отдела № 4 возбудили уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью митингующего, однако в нем не фигурируют сотрудники полиции. При этом сам пострадавший, по словам его юриста, указывал, что к его ранению причастны именно полицейские, а значит, материалы дела необходимо передать в Следственный комитет. Зубарев также добавил, что неизвестна судьба пули, которую извлекли в больнице из ноги задержанного.

К слову, после задержания участник акции, которому стреляли в ногу, рассказывал, что не оказывал сопротивление силовикам: «Ни сопротивления, ни насилия я не применял. В меня стрелял человек, не представившийся, без формы. Я ему кричал, спрашивал, кто он, сотрудник или нет. Я думал, это казак вообще и меня убьет». 

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 11 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.