VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги

VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги

Telegram постоянно терпит убытки, активы компании не покрывают обязательства. Об этом пишет издание VTimes, которому удалось ознакомиться с финансовой отчетностью группы. 

Наталья Ханина / Znak.com

Убыток Telegram в 2018 году составил 172,7 млн долларов, в 2019-м — 150,9 млн. При этом у компании был отрицательный капитал ($323,5 и $172,7 млн в 2019 и 2018 г. соответственно), а обязательства превышали активы — на $418 млн и $245 млн. 

Кроме того, Telegram должен до конца апреля вернуть инвесторам более $600 млн долга. Чтобы разрешить ситуацию, команда мессенджера предлагает инвесторам вложить $1 млрд в его облигации и обещает целый набор проектов по монетизации Telegram, чтобы вернуть деньги за пять лет и дать компании выжить.  

Большую часть средств от размещения облигаций Telegram планирует потратить на покрытие долгов (до 30 апреля группа должна вернуть почти 626 млн долларов инвесторам в блокчейн-платформу TON), остальное — на продолжение операционной деятельности. 

Для увеличения прибыли в компании планируют внедрить разные способы монетизации: рекламные посты в каналах, продажу премиальных стикеров, дополнительные сервисы для корпоративных клиентов, короткие видео (аналог сториз в инстаграме) с рекламными интеграциями, внедрение в мессенджер игр по модели разделения выручки со сторонними разработчиками.

Telegram не скрывает от инвесторов проблемы финансирования операционной деятельности и подробно описывает риски, которым подвержена группа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.