Жители Кургана продолжают жалуются на заваленные снегом улицы и замороженные колонки

«Нужно администрацию посадить в автобус и покатать по городу»

Жители Кургана продолжают жалуются на заваленные снегом улицы и замороженные колонки

Жители Кургана продолжают жаловаться на заваленные снегом улицы и перемерзшие колонки. «Не сходить даже за хлебом. Сидим без воды», — написала в группе «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте» жительница одного из домов на улице Лазо в Кургане Елена Петрова.

Елена Петрова / группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Почему не чистят дорогу!!! Невозможно подъехать к остановкам! Как высаживать пассажиров, столько жалоб и истерик!!!» — написала в группе «Инцидент Курган» участница сообщества под ником «Аленка Савина». «В Заозерном вообще страшно… Автобусы таскает… Люди падают прямо перед автобусом…» — отмечает Лана Рязанова. «Пока не погибнет кто-нибудь на остановке… Не начнут делать ни чего…» — пишет еще один участник группы. «Да, остановки — это вообще ужас. Зато площадь с 5 утра чистят. А вот тем кто получит травму на остановке, надо на администрацию города в суд подать», — отмечает еще один житель города в комментариях. «Решили: скоро весна, все растает… Безобразное отношение к дорогам, дворам. Просто никому нет дела до нас. Нужно администрацию посадить в автобус и покатать по городу, и все решится», — написал другой горожанин.

Елена Петрова / группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Потому что замело весь город, а людей и техники не бесконечное количество», — отмечает в свою очередь Виталий Гладышев.

В мэрии Кургана говорят, что на улично-дорожную сеть города в круглосуточном режиме выведено максимальное количество техники. Расчищаются все микрорайоны города. В ближайшее время планируется уборка снега в микрорайоне Восточный.

Елена Петрова / группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В пресс-службе компании «Водный союз» Znak.com сообщили, что по состоянию на 8:00 сегодняшнего дня в частном секторе Кургана — 39 неработающих водоразборных колонок, из них 28 заморожены, 11 сломаны. На их отогреве и ремонте сегодня работают три бригады «Водного союза». «Учитывая обращение жителей улицы Лазо, постараемся сегодня их отогреть», — добавили представители компании.

Елена Петрова / группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Сильное похолодание, ветер, снег пришли в регион 23 февраля. Из-за непогоды в Зауралье ограничивали движение транспорта, 30 населенных пунктов частично были обесточены. 24 и 25 февраля в Курганской области из-за морозов очные занятия отменялись во всех школах и для всех классов обоих смен, сегодня — в школу не идут ученики 1–2-х классов первой смены.

Вчера власти региона заявили, что справились с последствиями непогоды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.