В Челябинске полицейского, пьяным устроившего смертельное ДТП, отправили в СИЗО

В Челябинске полицейского, пьяным устроившего смертельное ДТП, отправили в СИЗО

Советский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 31-летнего участкового полиции, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погиб его пассажир и получила тяжелые травмы пассажирка второго автомобиля. Об этом сообщила старший помощник прокурора района Евгения Сафронова. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Прокурор в судебном заседании поддержал ходатайство следователя СК о заключении водителя под стражу, так как он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы. Кроме того, он является действующим сотрудником ОП «Советский», обладает связями в правоохранительных органах, а также может оказать давление на свидетелей или скрыться от органов следствия. 

Защита обвиняемого просила отправить его под домашний арест. Вину в преступлении водитель признал, сообщил, что сожалеет — в аварии погиб его друг. 

В результате суд ходатайство удовлетворил. Мера пресечения избрана сроком на два месяца — до 23 апреля 2021 года.

Напомним, по данным следствия, 22 февраля с 20:00 до 20:40 на дороге около дома № 11 по улице Кузнецова в Советском районе Челябинска обвиняемый, находившийся за рулем легкового автомобиля «Лада Гранта» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением на скорости около 90 км/ч, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Hyundai Solaris. После совершения ДТП скрылся с места происшествия.

В результате ДТП получил смертельные травмы пассажир автомобиля «Лада Гранта». Девушка — пассажир второго автомобиля, доставлена в реанимационное отделение больницы с открытой черепно-мозговой травмой.

Водителя задержали на следующий день. Изначально на место ДТП пришел его отец, который заявил, что за рулем был он. 

В Челябинске полицейского, пьяным устроившего смертельное ДТП, отправили в СИЗО

Водителю предъявлено обвинение по пунктам «а», «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия»).

Лиц, обладающих какой-либо информацией о ДТП, записями камер авторегистраторов, просят сообщить в следственный отдел Советского района Челябинска СУ СКР области по телефонам: 266-00-92, 266-69-46, 266-70-98. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.