В России начались акции памяти Бориса Немцова

«Меня нет, но вы-то есть?»

В России начались акции памяти Бориса Немцова

В нескольких городах России начались акции памяти политика Бориса Немцова, убитого в 2015 году в Москве. Люди возлагают к мемориальным местам цветы, информации о задержаниях пока нет.

Znak.com

В Москве полиция отделила мемориал на Большом Москворецком мосту от проезжей части металлическими ограждениями. Как пишет «Дождь», почтить память Немцова пришли писатель Виктор Шендерович, экс-премьер Михаил Касьянов и председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков. Возложить цветы пришли также послы США, Германии, Чехии и Латвии. Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин сообщал, что мероприятие продлится до 17:00. 





Как передает корреспондент Znak.com, на Большом Москворецком мосту несколько десятков человек стоят в очереди, чтобы возложить цветы. Рядом с мемориалом дежурит полиция, но акция проходит спокойно. Около десяти волонтеров раздают участникам мероприятия маски.  

Znak.com

В Петербурге акция памяти проходит у Соловецкого камня. Власти пообещали не препятствовать мероприятию, если оно пройдет с учетом соблюдения ковидных норм — то есть если в нем будут участвовать не более 50 человек. Сейчас Троицкую площадь огородили забором, туда же стянули силовиков и снегоуборочные машины. «Такое ощущение, что вокруг памятника жертвам политических репрессий сделали тюрьму», — написал в своем телеграм-канале журналист «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин.

Телеграм-канал «Протестный Петербург»
Телеграм-канал Арсения Веснина

В Новосибирске в прошли одиночные пикеты и траурное шествие. В последнем приняли участие около 15 человек, сообщает «Тайга.инфо». В центр города свозят полицейских, часть из них привезли на автобусе с рекламой цирка. Желающие возложить цветы подходят к Камню Скорби в Нарымском сквере.

Омские активисты «Метропикета» провели серию пикетов в гайд-парке на остановке Лизы Чайкиной. Они вышли с плакатами «Борись!» и «Герои не умирают».


Напомним, 27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнители преступления получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления до сих пор не найден.  

В Иркутске горожане организовали мемориал Бориса Немцова у Казанской часовни, стоящей перед перед зданием областного правительства. На одной из принесенных фотографий написано: «Меня нет, но вы-то есть?».

Телеграм-канал штаба Навального в Иркутске

Дополнение от 15:30 по мск: в Челябинске, как передает региональный штаб Навального, партия «Яблоко» провела акцию памяти в парке Гагарина.

Штаб Навального в Челябинске / Telegram
Штаб Навального в Челябинске / Telegram

Напомним, 27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнители преступления получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления до сих пор не найден.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.