Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве

«Я хоть и тролль, но человек чести»

Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев принес извинения Юлии Навальной за публикацию недостоверной информации о ее немецком гражданстве. 

YouTube

«Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я не делаю скидок публичным персонажам. На мой радар вы попали исключительно в качестве жены человека, с которым у меня много лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне. Я хоть и тролль, но человек чести. Публикация фейков, передергивание фактов, популистская фигня — не мои полемические приемы», — написал Лебедев в своем телеграм-канале. 

При этом он не стал удалять публикацию с фейком, но дополнил тот пост уточнением об ошибочной информации. «Я не стесняюсь своих ошибок и не стираю старые посты никогда и нигде (только по решению суда, инквизиции и фейсбука). Это не значит, что я никогда впредь не буду ошибаться. Это значит, что я всегда буду признавать свои ошибки», — добавил Лебедев.

Ранее Артемий Лебедев опубликовал пост с фотографией документа, якобы подтверждающего наличие немецкого гражданства у жены Алексея Навального. «Медуза, прокомментируй! — потребовал дизайнер и добавил: — О чем это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы — слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани».

Документ оказался явным фейком. Так, в «немецком паспорте» Юлии Навальной была использована ее фотография для издания «Афиша». Также была неправильно написана латиницей ее фамилия. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.