Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям

«Полиция, СК и прокуратура бездействуют»

Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям

Главный редактор кузбасского издания «Новости Киселевска» Наталья Зубкова вынужденно уехала из города после нападения и угроз расправой над ее дочерьми. Об этом она рассказала в видеообращении на YouTube, отметив, что прокуратура, Следственный комитет и полиция игнорируют ее жалобы.  

Страница Натальи Зубковой в соцсети "ВКонтакте"

Наталья Зубкова заявила, что в Кемеровской области журналисты живут под постоянным давлением властей. Сама Зубкова стала жертвой масштабной травли, определенные люди уже долгое время распространяют про нее лживые слухи. Но силовики закрывают на это глаза. 

«Несколько месяцев вокруг меня создается странный фон при бездействии правоохранительных органов, судов, которые категорически не принимают ни заявления, ни протоколы по факту нанесения мне телесных повреждений. Видимо, кто-то думает, что я не выдержу и дальше произойдет то, что должно произойти, а если не произойдет, то помогут, а спишут все на неуравновешенный характер и трудности вокруг», — рассуждает журналистка.

Она подчеркнула, что подавала многочисленные заявления в полицию, прокуратуру и Следственный комитет из-за угроз в свой адрес, но не получила ответов. По словам Зубковой, ей пришлось уехать, чтобы «спасти хотя бы младшую дочь» от бойцов СОБРа, визита которых она опасается.

«То, что СОБР должен был ко мне прийти, — сомнений не было никаких. Давно в открытом доступе сообщается, что в моем доме стоит прослушка. <…> Я была вынуждена уехать быстро, не раздумывая, так как понимаю, что для МВД в нашем городе нет ничего святого, — отметила Зубкова. — Я не могу допустить, чтобы эти товарищи копались в нижнем белье детей, а после сливали фото детских трусиков в открытый доступ. Я уехала из-за систематических угроз и бездействия полиции. Если что-то случится со мной или моими детьми, ответственность ляжет на генпрокурора РФ Игоря Краснова. Я уже вынесла ему официальное предостережение».

Журналистка также обвинила в сложившейся ситуации прокурора Киселевска Алексей Трефелова и начальника УМВД по Киселевску Артура Рознера. «Вина будет лежать и на губернаторе Кузбасса Сергее Цивилеве, которой провоцирует прессинг в отношении СМИ и журналистов Кузбасса. Также это будет личной виной мэра Киселевска, который неоднократно писал на меня заявления в полицию», — сказала она.

25 февраля стало известно, что на Наталью Зубкову было совершено нападение. Неизвестный на улице подошел к журналистке сзади, пока она гуляла с собакой, и повалил на снег. По словам Зубковой, он пригрозил физической расправой ее дочерям, если журналистка «еще хоть раз откроет рот». У Натальи Зубковой трое детей. Старший сын сейчас служит в армии, старшей дочери 16 лет, младшей —  девять.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.