В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем

В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем

Заключенные покровской ИК № 2 во Владимирской области, куда этапировали оппозиционера Алексея Навального, могут обучаться и работать по разным специальностям, включая токаря, пекаря или швею, следует из сведений на сайте регионального управления ФСИН. На территории колонии есть мебельный участок и швейный цех.  Также в этом исправительном учреждении налажено собственное производство хлебобулочных изделий.

ИК №2 в ПокровеУФСИН России по Владимирской области

ИК № 2 расположена в городе Покров Владимирской области. Лимит наполнения колонии — 794 места. В учреждении 10 отрядов обычных условий содержания, один облегченных условий содержания и один строгих условий содержания. О том, что Навального доставили именно в эту колонию, 28 февраля сообщил правозащитник, активист фонда «Русь Сидящая» (признан иноагентом) Руслан Вахапов. Секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников подтвердил, что оппозиционера этапировали во Владимирскую область. Навального сейчас ждет двухнедельный карантин, после чего его переведут в один из отрядов.

По словам Вахапова, заключенных удивило, что «приемку» этапа 27 февраля с Навальным сотрудники колонии провели строго по правилам внутреннего распорядка и никого не били, хотя физическая сила часто применяется к вновь прибывшим. При этом осужденные в ИК № 2 не в восторге от прибытия Навального. 

«Зэков пугает неизвестность, там все не рады появлению Навального — у них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут гайки закрутить [ужесточить режим]», — пояснил Руслан Вахапов. При этом он подтвердил, что в покровской ИК № 2 большое влияние имеет так называемый «актив» — заключенные, которые сотрудничают с администрацией. 

Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии

В этой же колонии отбывал наказание активист Константин Котов по «московскому делу». «Это очень режимная красная колония, где оказывается психологическое давление на заключенных. Режим [ИК-2] действует за счет морального подавления», — рассказала ранее Znak.com адвокат Котова Мария Эйсмонт.

Еще один сиделец из этой колонии — националист Дмитрий Демушкин — отмечал, что это одна из самых жестких «красных» колоний, где всем управляют сотрудники ФСИН и группа подконтрольных им заключенных. 

Напомним, по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик нарушал условия испытательного срока. Решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.