Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве

«Вы трус и маменькин сынок»

Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве

Юлия Навальная не приняла извинения дизайнера и блогера Артемия Лебедева за публикацию фейка про ее немецкое гражданство. 

Со страницы Юлии Навальной в Instagram

«Артемий, извинений ваших я не принимаю. Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь. И удалять вы фейк не будете не потому, что вы за свободу слова, а потому что хотите, чтобы опубликованный вами фейк и дальше распространялся. Не пропадать же добру, — написала она в Instagtam. — Вам очень хочется быть классным троллем, но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зеленых волос. Не все».

Юлия Навальная добавила, что Лебедев умудрился солгать даже в своем извинении, заявив, что опубликовал фейк потому, что она «выбрала путь публичности». «Но на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит, можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было», — заявила она.

Артемий Лебедев опубликовал пост с фотографией документа, якобы подтверждающего наличие немецкого гражданства у жены Алексея Навального. «Медуза, прокомментируй! — потребовал дизайнер и добавил: — О чем это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы — слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани».

Документ оказался явным фейком. Так, в «немецком паспорте» Юлии Навальной была использована ее фотография для издания «Афиша». Также была неправильно написана латиницей ее фамилия. После того как Лебедеву указали на недостоверную информацию, он принес извинения Юлии Навальной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.