Группа ЧТПЗ вложила ₽160 млн в модернизацию для выпуска продукции атомного назначения

Группа ЧТПЗ вложила ₽160 млн в модернизацию для выпуска продукции атомного назначения

Группа ЧТПЗ реализует проект по модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности, которые предназначены для элементов конструкций атомных станций. В рамках проекта на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) введен в эксплуатацию шлифовальный комплекс LOESER — инвестиции составили более 160 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ. 

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Комплекс предназначен для подготовки горячедеформированной заготовки для производства труб к холодному переделу с обязательной механической обработкой. Оборудование используется для обработки труб диаметром от 68 до 178 миллиметров длиной до 12 метров, среднечасовая производительность — 150 метров при съеме металла 1 миллиметр на диаметр.

Применение шлифовального комплекса LOESER позволит расширить сортамент и увеличить объем выпуска горячекатаных труб с повышенным качеством поверхности, а также нарастить объемы производства холоднодеформированных труб, при изготовлении которых используется заготовка с обязательной механической обработкой поверхности.

«Группа ЧТПЗ предлагает клиентам высокотехнологичные решения в сегменте бесшовных нержавеющих труб для атомной промышленности, соответствующие самым жестким требованиям безопасности и надежности. Инвестируя в модернизацию оборудования, которое позволяет выпускать продукцию по международным стандартам качества, компания расширяет клиентское предложение и повышает операционную эффективность производства», — отметил директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Группа ЧТПЗ производит широкий сортамент труб из коррозионностойкой стали для строительства энергетических объектов в России и за рубежом. Компания поставляла продукцию для Ростовской, Белорусской, Курской, Ленинградской, Тяньваньской (Китай) атомных электростанций, АЭС «Куданкулам» (Индия), а также для Амурской, Приморской, Прегольской, Калининградской теплоэлектростанций и теплоэлектростанции «Лонг Фу — 1» (Вьетнам).

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый замглавы АП Кириенко устроил банкет в честь победы «Единой России» на выборах
Россия
Зампред Центробанка заявил, что поздно помогать действующим пенсионерам
Россия
Британская полиция назвала третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей в Солсбери
Россия
Актера Дмитрия Певцова раскритиковали за победу на выборах депутатов Госдумы
Россия
Неверов покинул свой кабинет в Госдуме. Фракцию ЕР может возглавить Владимир Васильев
Россия
ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.