Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время

Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время

Мужчины, избившие музыканта групп «Квартал» и «Машина времени» Александра Дитковского, пояснили, что не хотели нападать на трубача. Им просто понадобилась его помощь, а когда он отказал в грубой форме, решили его «проучить». Об этом они рассказали в полиции, видео с объяснениями опубликовало МВД России. 

Александр Дитковский / Instagram

Инцидент произошел 25 февраля в столичном районе Хамовники. В полицию обратился москвич, который рассказал, что на Комсомольском проспекте подвергся нападению неизвестных, которые занимались попрошайничеством. Получив отказ на просьбу дать денег, злоумышленники нанесли потерпевшим несколько ударов, после чего скрылись. 

Сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу города Москвы и ОМВД России по району Хамовники установили и задержали троих подозреваемых. 

Один из задержанных рассказал, что его брат подошел к машине трубача, попросил о помощи, а тот ему грубо ответил. По его словам, музыкант якобы вышел из своего автомобиля, а нападавшие подумали, что он пьян, и начали бить его.

Второй задержанный утверждает, что у Дитковского просто спросили про время, а он начал проявлять агрессию. По словам третьего нападавшего, они хотели узнать у музыканта, где находится ближайшая станция метро. Тот грубо ответил, поэтому его решили проучить, добавил задержанный.

Дознанием ОМВД России по району Хамовники по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и 116 УК РФ «Побои».  Музыкант с травмами был госпитализирован, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.