Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова

Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова

Московский городской суд Москвы признал законным заочный арест главы сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального — Леонида Волкова. Как сообщили в пресс-службе горсуда столицы, постановление Басманного суда об избрании меры пресечения Волкову остановлено без изменений.

Znak.com

Напомним, уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено по статье о вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность (часть 2 статьи 151.2 УК РФ). Следствие считает, что Волков публиковал призывы к участию в несанкционированных протестных акциях 23 января и адресовал их несовершеннолетним. Позднее Волков заявил, что поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела стала маркировка «0+» на видеоролике «Как нам вытащить Навального из тюрьмы?», который был опубликован на ютуб-канале Волкова 21 января.

Волков в своем телеграм-канале писал, что пока до конца не определился, как ему относиться к уголовному делу. «То ли мне надо гордиться ачивкой (все же я первый вообще человек в России, для которого распечатана эта новая, никогда не применявшаяся статья УК), то ли мне должно быть немного некомфортно перед лицом коллег, у которых хоть сколько-то серьезные статьи понавешаны, в то время как мне подобрали ну буквально нарочито издевательскую. А вот как относиться к „объявлению в розыск“ и „заочному аресту“ — совершенно понятно: плевать с высокого дерева, не обращать внимания, работать дальше», — говорил оппозиционер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.