Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы

«Позор и унижение»

Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы

73-летнюю медсестру из Новосибирска наградили грамотой и веткой хризантемы за 55 лет работы в поликлинике. Ее родственники назвали церемонию «позором и унижением». Об этом сообщает «НГС». 

НГС, Инна Славкина

Церемонию награждения бывших сотрудников поликлиники № 18 приурочили к юбилею учреждения.

«В администрации дали грамоту „За многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения“. Поликлинике нашей 35 лет исполнилось, нас пригласили на церемонию в администрацию Ленинского района — там и бывший главврач была, Алла Янович, и замминистра здравоохранения области Елена Аксенова, — рассказала пенсионерка. — Вообще, у меня 55 лет стажа, то есть я 35 лет тут отработала, а до этого — в поликлинике № 14. И вот, кроме этой картоночки — благодарности — да хризантемки, мне ничего не вручили. Уж не знаю, почему так. Мне ничего уже не надо, просто обидно, что такая благодарность».

По словам дочери Головкиной Инны Славкиной, женщина уволилась из поликлиники из-за тяжелых нагрузок в период ОРВИ и вакцинации.

«Мы, конечно, готовились немного к другой церемонии. Думали, что будет совсем по-другому. Такой огромный стаж работы, столько было ею сделано — мама у меня ветеран труда. <…> Ну и можно же было все по-человечески сделать, речь, например, маме предоставить. Мама же готовилась к ней. Или хотя бы букет роз вручить, а не ветку хризантемы. Но в итоге ничего. Позор и унижение эта церемония», — заявила Славкина.

Дочь пенсионерки подчеркнула, что та за время работы не получила ни одного нарекания и хорошо справлялась с обязанностями, даже когда в день ставила прививки 100−150 людям. После церемонии женщина «проплакала весь вечер».

Главврач поликлиники № 18 Татьяна Пепеляева уточнила, что инициатива награждения принадлежала самому учреждению и у него нет «средств на какие-то подарки».

Напомним, в 2015 году президент РФ Владимир Путин наградил сына президента «Роснефти» Игоря Сечина Ивана 1989 года рождения медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Сечин-младший, работающий в нефтяной компании с марта 2014 года, находится в списке награжденных «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

 А в начале февраля 2021 года Путин наградил аналогичным образом 23-летнего певца Юркисса (Юрий Киселев), сына владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.