СК: женщина, напавшая на полицейского в кафе Нижневартовска, обманула про выкидыш

СК: женщина, напавшая на полицейского в кафе Нижневартовска, обманула про выкидыш

Следственное управление СКР по Югре не нашло нарушений в деятельности полиции при конфликте в одном из кафе Нижневартовска, когда в ходе рейда по проверке соблюдения ограничительных мер молодая женщина напала на правоохранителей. Как позже заявила обвиняемая 28-летняя Регина Колесник, в результате ее избиения полицией и неоказания ей медицинской помощи у нее случился выкидыш.

В СК сообщили, что «сотрудники полиции действовали в рамках действующего законодательства», а факт беременности не установлен. В данный момент Регина Колесник выступает в качестве обвиняемой по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Инцидент произошел 5 декабря 2020 года в караоке-баре «Собачка» при проведении рейда по выявлению и пресечению деятельности организаций общественного питания, работающих после 23:00.

«Около 1:30 посетительница, видя, что к ее молодому человеку полиция применила силу, нанесла удар ногой в область спины сотруднику правоохранительных органов», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Югре.


Видео: телеграм-канал «Обь»

Затем женщина была доставлена в участок для составления протокола, и, как позже заявляла Колесник в социальных сетях, там ее продержали больше 30 часов, несмотря на заявления, что она диабетик второй группы и ждет ребенка. Также она настаивала, что полицейские на неоднократные просьбы вызвать ей медиков отвечали отказом, а позже на фоне всех этих событий у нее случился выкидыш.

«После возбуждения в отношении указанной женщины уголовного дела она распространила в социальных сетях и средствах массовой информации сведения о том, что якобы в день происшествия ее избили сотрудники правоохранительных органов, из-за стрессовой ситуации она почувствовала недомогание, однако в оказании медицинской помощи ей отказали, а также в результате произошедшего у нее произошло самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш). Проверкой установлено, что сотрудники полиции действовали в рамках законодательства. В течение 5 декабря прошлого года женщине трижды вызывалась скорая помощь, и каждый раз от госпитализации она отказывалась. Факт беременности также не нашел своего подтверждения и опровергнут сведениями из медицинских учреждений», — сообщили в СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Россия
Памфилова назвала «временным» усложнение выгрузки данных с сайта Центризбиркома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.