В Екатеринбурге 50-местный хостел заселил 418 мигрантов и получил штраф на ₽4,8 млн

В Екатеринбурге 50-местный хостел заселил 418 мигрантов и получил штраф на ₽4,8 млн

Екатеринбургский хостел на 50 мест оштрафовали на 4,8 млн рублей за регистрацию более 400 мигрантов. Нарушение было выявлено в ходе профилактического рейда сотрудников управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району Екатеринбурга и участковыми отдела полиции № 2. Как сообщил руководитель пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых, проверке подвергся хостел на улице Сыромолотова в районе ЖБИ. Дело в том, что в базе данных полиции указывается, что в этом хостеле проживает 418 иностранных граждан, когда как в нем имеется всего 50 кроватей — получается, что на одной кровати спит по восемь человек. Такое несоответствие и стало поводом для внеплановой проверки. 

руководитель пресс-службы ГУ МВД по свердловской области Валерий Горелых

«Когда силовики внезапно нагрянули, на двух этажах здания не удалось обнаружить даже одного мигранта. В помещениях царила идеальная чистота, как в коридорах, так и в комнатах, а также на общей кухне. Складывалось такое впечатление, что к приезду стражей порядка была сделана генеральная уборка. Однако не так все просто. При таком количестве зарегистрированных людей, если бы они реально там жили, такую стерильность поддержать было бы просто не реально. А тут ни соринки, ни пылинки. По меньшей мере подозрительно. Так и оказалось впоследствии. Тех, кто числился в хостеле, сотрудники полиции нашли на различных строительных объектах города. „Мертвые души“ при опросе и не скрывали, что работают и живут именно на стройке. В итоге по результатам рейда были составлены 12 административных протоколов за нарушение правил пребывания в РФ (часть 4 статьи 18.9 КоАП) на общую сумму 4,8 млн рублей», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Также он добавил, что администрация хостела обязана оплатить штраф в течение 60 дней, иначе полиция предаст материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.