В ХМАО надпись «Навальный» не привлекла внимания чиновников к аварийному дому

«У тебя здесь нет власти»

В ХМАО надпись «Навальный» не привлекла внимания чиновников к аварийному дому

Ханты-Мансийский автономный округ остается, наверное, одним из немногих регионов, где лайфхак по привлечению внимания чиновников к проблемам людей надписью «Навальный» не имеет никакой силы. Так, в поселке Солнечный (Сургутский район) на сугробе возле аварийного дома, у которого снег закрывает уже половину окон первого этажа, написали фамилию оппозиционного политика. Думали, что местные власти хотя бы двор почистят. Но не сработало. Судя по пабликам в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram, в течение суток данный шаг не возымел такого магического действия, как это было в ряде других регионов.

Елена Новоселова

Надпись на сугробе напротив дома № 2 на улице Космонавтов в поселке Солнечный появилась еще днем в воскресенье, 28 февраля.

 «Сегодня мы были в доме, где снег достает до середины окон первого этажа. Это аварийная деревяшка в поселке Солнечный Сургутского района, на Космонавтов, 2. Люди платят за коммуналку в аварийных квартирах, где стены покрыты плесенью, трещинами, где стены покосились и вот-вот рухнут, 6-10 тыс. рублей в месяц», — сообщила на своей странице во «ВКонтакте» шеф-редактор 86.RU Елена Новоселова.

Елена Новоселова

В разговоре с корреспондентом Znak.com Елена рассказала, что лично встречалась с людьми, которые живут в этой аварийной «деревяшке».

«Они показывали, как выглядят их квартиры: ковры плесени на стенах, потолках, трещины на стенах толщиной с палец, в зазоры между стеной и полом проходит моя ладонь, местами вместо стен между квартирами — клеенка и фанерка. Но если я хотя бы примерно могу понять, почему ничего невозможно сделать со всем этим, кроме как снести дом, то я категорически не могу понять, почему муниципальная управляющая компания не убирает снег с придомовой территории, который местами достает до середины окон первого этажа. А чиновники в администрации ответили жителям: ну, если снег уберем, у вас совсем холодно будет, снег, мол, утепляет. Цинизм зашкаливает. Была надежда, что если написать на сугробе классическое „Навальный“, то поможет», — уточнила Новоселова.

Елена Новоселова

Стоит отметить, что на обед понедельника, 1 марта, надпись продолжает украшать сугроб напротив аварийного дома.

Тюменские коммунальщики убрали сугроб с надписью «Навальный», не тронув соседние

Напомним, в других регионах России такие граффити обычно быстро убирают. Так, в Тюмени надпись «Навальный» на сугробе продержалась два дня. Фамилию написали 26 февраля во дворе дома № 4 по улице Котовского, а 28 февраля коммунальные работники убрали кучу снега с надписью, при этом соседние сугробы пока остались лежать во дворе.

В Екатеринбурге 12 февраля двое рабочих оперативно, в тот же день, вышли на лед городского пруда, где неизвестные вытоптали крупную надпись «Навальный» и знак сердечка, и зачистили тревожное сообщение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.