В Копейске подвал жилого дома уже месяц топит канализация

В Копейске подвал жилого дома уже месяц топит канализация

Жители многоквартирного дома в поселке Октябрьский (входит в Копейский городской округ) заявляют, что в их подвал уже месяц попадают канализационные стоки. Соответствующее обращение появилось в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

группа «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Копейчанин Александр Полейко сообщил, что 1 февраля 2021 года из подвала дома № 23 по улице Ленина в поселке Октябрьский стал доноситься сильный запах канализации.

«Позвонили в „Коммунальщик № 7“ и Водоканал города Копейска, сказали, что забился канализационный колодец. Пообещали прислать технику и сделать выкачку. Но увы! Канализация продолжала бежать и по сей день (1 марта 2021 года) в подвальное помещение дома. С начала февраля появилась сильная вонь в квартирах, на стенах образовалась плесень, сильная сырость… Очень страдают жильцы дома, особенно люди с первых этажей. На первых этажах начали отходить обои, проваливаться полы от сырости. Страдают фасад и подъезды дома», — написал Александр Полейко.

В пресс-службе МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» Znak.com сообщили, что авария произошла по причине засора основного коллектора канализации, который обслуживает центральную часть поселка Октябрьский. В субботу, 27 февраля 2021 года, она была ликвидирована МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения». 

«Ликвидация аварии заняла длительное время по причине аномальных морозов, технического состояния коллектора, проложенного на глубине 7,5 метра. Сегодня, 1 марта 2021 года, выездная комиссия в составе главного инженера МУП „КСВВ“, представителей управляющей компании „Спектр“ и администрации города Копейска проверила состояние колодцев и подвала дома по адресу улице Ленина, 23. Комиссией проверена работа коллектора, установлено, что коллектор работает в штатном режиме, наполняемости колодцев нет. В настоящее время установлены тепловые пушки для просушки подвала. Дальнейшие работы в подвальном помещении будет проводить управляющая компания», — уточнили в водоканале. 

Также в компании отметили, что видели обращение Александра Полейко в соцсетях и фото, которые он прикрепил. Однако чтобы подтвердить, что в такое состояние квартиры жильцов пришли именно в период, когда подвал заливало канализационными стоками, людям нужно вызвать управляющую компанию и составить акты. Это необходимо, чтобы возместить ущерб.

Мы связались с Александром Полейко, чтобы уточнить, действительно ли авария была ликвидирована.

«У меня на руках есть письмо, в котором говорится, что еще 20 февраля все сделали, — заявил копейчанин Znak.com. — На самом деле вода как бежала, так и бежит, жители первых этажей продолжают страдать. Сегодня активист нашего дома ездила в администрацию Копейска, увезла туда подписи. В обращении просим администрацию подключиться к решению проблемы, сообщаем, что наша обслуживающая организацию дает недостоверную информацию о том, что авария устранена. Сегодня днем к нам должна приехать комиссия, но я пока на работе и не знаю, был ли уже кто-то. Но вообще, это проблема не только нашего дома, а целого поселка. Соседние дома по улице Ленина, а также по Российской, Северной, 26 Партсъезда постоянно топит».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.