В Тобольске пациенты пожаловались на нехватку врачей в больнице

В Тобольске пациенты пожаловались на нехватку врачей в больнице

Пациенты Областной больницы № 3 в Тобольске пожаловались в соцсетях на нехватку врачей. Такие сообщения появились сразу в нескольких городских пабликах во «ВКонтакте».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Впечатления от нашей тобольской медицины. К терапевту записи нет. Пульмонолог и эндокринолог на учебе, невролога нет. Вопрос: „Где врачи?“ У эндокринолога на учете стою, мне надо анализы регулярно сдавать. Что мне делать?» — спрашивает анонимный пользователь.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области заявили, что недокомплект врачей в Областной больнице № 3 действительно есть — сейчас там работает 97,4% сотрудников от потребности.

«В ГБУЗ ТО „Областная больница № 3“ (Тобольск) по состоянию на начало месяца работает 319 специалистов с высшим медицинским образованием, 1095 специалистов со средним медицинским образованием. Укомплектованность врачами составляет 97,4%. Сохраняется потребность во врачебных кадрах, она составляет 35 врачей, в том числе девять участковых терапевтов, четыре терапевта, три врача-акушера-гинеколога, три онколога, два невролога, эндокринолог и другие», — говорится в комментарии департамента.

Вакантные ставки, отметили в депздраве, совмещают работающие сейчас в больнице специалисты. Либо возможно проведение телемедицинской консультации по решению лечащего врача. Также 64 студента получают врачебное образование для работы в ОБ № 3, в ординатуре для этой больницы учатся 34 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.