Экс-замдиректора ФСИН Валерий Максименко в СИЗО переболел коронавирусом в тяжелой форме

Экс-замдиректора ФСИН Валерий Максименко в СИЗО переболел коронавирусом в тяжелой форме

Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, будучи в СИЗО, переболел коронавирусом в тяжелой форме. Об этом в своем телеграм-канале пишет член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович. 

Валерий Максименко в судепресс-служба Басманного суда

Из поста следует, что Максименко, который был заключен в СИЗО «Лефортово», заболел коронавирусом в середине января, но первоначально тест на COVID-19 у него был отрицательный. Госпитализировали Максименко в больницу СИЗО «Матросская тишина». «В больнице с ковидом он провел 29 дней, причем, по его словам, он плохо помнит, как его привезли в больницу, поскольку у него к тому моменту уже пятый день держалась температура 39, он задыхался, поражение легких было на 60%», — пишет Литвинович. 

«Максименко сказал, что в больнице дышал кислородом и ему было настолько плохо, что он уже мысленно со всеми простился, он оценивал свои шансы выжить как очень низкие. Он очень благодарен врачам "Матросской тишины" за то, что они спасли ему жизнь. Сказал, что еще около двух месяцев ему потребуется на восстановление», — рассказывает член ОНК. 

Бывший замдиректора ФСИН обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Он был арестован 27 ноября.

По версии следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)» между территориальными управлениями ФСИН и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН. При этом, считает следствие, строительная организация заведомо не обладала ресурсами для их исполнения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Россия
SMM‑редактора московского штаба Навального привезли в суд в Люберцах
Россия
В подмосковном Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик
Россия
Рост цен на социально значимые продукты в России обогнал инфляцию почти в три раза
Россия
В Хабаровске куски льда «выбрались» на берег, сломав ограждение на набережной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.