Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России

Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России

Журнал Forbes составил первый рейтинг 30 самых экологичных компаний России. В топ-10 вошли два предприятия, представленных в Свердловской области: «Полиметалл» и РУСАЛ.

Вадим Смальков

«Полиметалл» — второй производитель золота в России — занял седьмую строчку рейтинга с 53,6 баллами. Forbes отметил, что осенью 2020 года компания получила зеленый кредит от банка Societe Generale на $125 млн для инвестиций в энергосберегающие технологии, системы безопасного водооборота и очистки «хвостов» производства. За 2018–2019 годы «Полиметалл» инвестировал в экологические проекты почти 1,5% своей выручки. Он также единственный из российских фирм вошел в индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability.

«На всех предприятиях компании, в том числе расположенных на Урале, действует система экологического менеджмента, сертифицированная по международным стандартам, — рассказали в уральском филиале „Полиметалла“. — На всех этапах производства активно используют современные технологии и оборудование, позволяющие снижать воздействие на окружающую среду. Компания также внедряет энергосбережение и стремится к снижению использования углеродных источников энергии». 

Геологоразведку проводят малогабаритными буровыми установками. С их помощью керн (материал для исследований) получают без вырубки лесов. 

В «Золоте Северного Урала» (входит в «Полиметалл») стоят новые системы газоочистки и очистки вод с применением технологии обратного осмоса. Аналогичные подходы будут реализованы и на строящемся предприятии «Краснотурьинск-Полиметалл». 

«Следуя принципам устойчивого развития, наши предприятия реализуют программу сохранения биоразнообразия, оказывают поддержку детскому экологическому движению и развивают экологическое волонтерство», — добавили в уральском филиале компании.

Производитель алюминия РУСАЛ в рейтинге экологичных компаний занял 10-е место, у него 52,7 балла. Алюминиевое производство в принципе грязное, но РУСАЛ сокращает выбросы. Например, в Красноярске смог от завода по-прежнему раздражает жителей, но стоит уже не 70 дней в году, как пять лет назад, а 13 дней, отметил Forbes.

«РУСАЛ уделяет повышенное внимание изменению климата», — заявили в пресс-службе компании. Два экологических приоритета компании: обеспечить доступ к экологически чистым и надежным возобновляемым источникам энергии, а также сократить углеродный след своей продукции. РУСАЛ производит низкоуглеродный алюминий ALLOW на основе возобновляемой гидроэнергии и тем самым дает клиентам возможность сократить свой углеродный след.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.