«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет

«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет

Хас-Магомед Кадыров, четвероюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова и экс-руководитель администрации главы и правительства республики, назначен временно исполняющим обязанности мэра Грозного, сообщает ТАСС.

официальный сайт г. Аргун

«На пост временно исполняющего обязанности мэра города Грозного назначен Хас-Магомед Кадыров. А ранее занимавший эту должность Иса Хаджимуродов утвержден на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики», — цитирует агентство председателя Совета депутатов города Заура Хизриева.

Предложение назначить его руководителем чеченской столицы прозвучало накануне от самого Рамзана Кадырова. 

Хас-Магомед Кадыров в 2012 году, в возрасте 21 года, стал помощником мэра Грозного. В 2017 году стал начальником управления МВД по городу Грозный. Главой МВД он проработал всего два года. В 2019 году его перевели в должность мэра города Аргун, а менее чем через год, в июле 2020 года, назначили секретарем Совета безопасности республики. После этого его назначили руководителем администрации главы и правительства региона.

Глава Чечни неоднократно назначал своих родственников на руководящие должности в регионе. В частности, в сентябре начальником департамента дошкольного образования в городе Грозном назначили 20-летнюю Хадижат Кадырову, дочь главы Чечни. В сентябре старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат стала первым заместителем министра культуры Чеченской Республики. В свой 21 год она стала одним из самых юных членов правительства Чечни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.