Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

Одиозный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Так он отреагировал на запрос журналистов о том, что ФБР предложило $250 тыс. за его поимку. Заявление предпринимателя опубликовано в официальной группе пресс-службы компании «Конкорд».

PhotoXPress

По мнению бизнесмена, США разыскивают его «по несуществующим обвинениям», в то время как Михаил Ходорковский «пачками убивал людей».

«С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях», — сообщил Пригожин.

«В этой истории я — патриот и хороший парень. А Ходорковский — плохой парень. Он — бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 90-х и укравший огромные средства нашего народа, который прячется в Лондоне и иногда просто попукивает. А „Эхо Москвы“ усиливает звук и эффект его испражнений», — отметил петербургский бизнесмен.

Что касается самого расследования, то, по мнению Пригожина, это сугубо политический процесс. «Меня преследуют за мои убеждения, за то, о чем любят визжать либеральные СМИ, используя понятие „узник совести“. В отличие от Навального, который просто тупо спер деньги, за что и сидит», — заявил Пригожин. 

Напомним, в конце февраля  Федеральное бюро расследований США объявило 13 граждан России в розыск по причине их предполагаемого вмешательства во внутренние дела США. За предоставление информации, которая приведет к аресту Пригожина, ФБР предлагает награду в размере до 250 тыс. долларов. Сам Пригожин сравнил действия ФБР с «охотой на ведьм». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.