Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

Одиозный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Так он отреагировал на запрос журналистов о том, что ФБР предложило $250 тыс. за его поимку. Заявление предпринимателя опубликовано в официальной группе пресс-службы компании «Конкорд».

PhotoXPress

По мнению бизнесмена, США разыскивают его «по несуществующим обвинениям», в то время как Михаил Ходорковский «пачками убивал людей».

«С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях», — сообщил Пригожин.

«В этой истории я — патриот и хороший парень. А Ходорковский — плохой парень. Он — бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 90-х и укравший огромные средства нашего народа, который прячется в Лондоне и иногда просто попукивает. А „Эхо Москвы“ усиливает звук и эффект его испражнений», — отметил петербургский бизнесмен.

Что касается самого расследования, то, по мнению Пригожина, это сугубо политический процесс. «Меня преследуют за мои убеждения, за то, о чем любят визжать либеральные СМИ, используя понятие „узник совести“. В отличие от Навального, который просто тупо спер деньги, за что и сидит», — заявил Пригожин. 

Напомним, в конце февраля  Федеральное бюро расследований США объявило 13 граждан России в розыск по причине их предполагаемого вмешательства во внутренние дела США. За предоставление информации, которая приведет к аресту Пригожина, ФБР предлагает награду в размере до 250 тыс. долларов. Сам Пригожин сравнил действия ФБР с «охотой на ведьм». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Планируемый контракт властей Мали с российской ЧВК «Вагнера» вызвал раздражение в Европе
Санкт-Петербург
В Петербурге побеждающему на выборах справедливороссу «предложили» снять свою кандидатуру
Россия
Первый замглавы АП Кириенко устроил банкет в честь победы «Единой России» на выборах
Россия
Зампред Центробанка заявил, что поздно помогать действующим пенсионерам
Россия
Британская полиция назвала третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей в Солсбери
Россия
Актера Дмитрия Певцова раскритиковали за победу на выборах депутатов Госдумы
Россия
Неверов покинул свой кабинет в Госдуме. Фракцию ЕР может возглавить Владимир Васильев
Россия
ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.