Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок

Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок

Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации серии заказных убийств, не получал писем и телеграмм уже более восьми месяцев. Он назвал это «психологической пыткой», передает его слова член ОНК Марина Литвинович на своей странице в Facebook. Она посетила Фургала в следственном изоляторе 1 марта.

сайт администрации Хабаровского края

По ее словам, Фургала заставляют подписывать уведомления о том, что вся переписка изъята следователем. «Он считает происходящее с ним „психологической пыткой“ <…> Пытки в России запрещены, но, как вы знаете, в „Лефортово“ это часто используется, чтобы надавить на человека, чтобы он сломался и подчинялся, чтобы следователю было удобнее работать. Фургал говорит: то, что он лишен общения с родными — это самая большая пытка. По его мнению, это происходит намеренно», — рассказала Литвинович. 

Бывший хабаровский губернатор также сообщил, что его стали лишать не только писем и телеграмм, но и продуктовых передач. В остальном, как выразилась Литвинович, у Фургала настроение «нормальное, рабочее», он понимает, что люди его поддерживают, но разозлен из-за происходящего в СИЗО. 

Следственный комитет предъявил Сергею Фургалу окончательное обвинение

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Фургал свою не признает вину и считает дело политически мотивированным. Кроме того, он неоднократно заявлял, что следователи оказывают на него давление. 

«Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Россия
Mash: основатель «Яблока» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем
Россия
Роскомнадзор потребовал от Znak.com удалить новость о дефиците еды на Таймыре
Россия
ФСБ и СК сообщили о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт
Россия
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» заблокирован. Подозревают Роднянского
Россия
В Госдуму внесли закон, расширяющий список оснований для увольнения губернаторов
Россия
Глава Youtube прокомментировала работу с российскими властями
Россия
Скончался киновед Кирилл Разлогов
Россия
В правительстве РФ обсуждают повышение коммунальных тарифов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.