Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок

Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок

Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации серии заказных убийств, не получал писем и телеграмм уже более восьми месяцев. Он назвал это «психологической пыткой», передает его слова член ОНК Марина Литвинович на своей странице в Facebook. Она посетила Фургала в следственном изоляторе 1 марта.

сайт администрации Хабаровского края

По ее словам, Фургала заставляют подписывать уведомления о том, что вся переписка изъята следователем. «Он считает происходящее с ним „психологической пыткой“ <…> Пытки в России запрещены, но, как вы знаете, в „Лефортово“ это часто используется, чтобы надавить на человека, чтобы он сломался и подчинялся, чтобы следователю было удобнее работать. Фургал говорит: то, что он лишен общения с родными — это самая большая пытка. По его мнению, это происходит намеренно», — рассказала Литвинович. 

Бывший хабаровский губернатор также сообщил, что его стали лишать не только писем и телеграмм, но и продуктовых передач. В остальном, как выразилась Литвинович, у Фургала настроение «нормальное, рабочее», он понимает, что люди его поддерживают, но разозлен из-за происходящего в СИЗО. 

Следственный комитет предъявил Сергею Фургалу окончательное обвинение

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Фургал свою не признает вину и считает дело политически мотивированным. Кроме того, он неоднократно заявлял, что следователи оказывают на него давление. 

«Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.