Сиротин рассказал вице-премьеру РФ о трудностях в развитии туризма в Челябинской области

Сиротин рассказал вице-премьеру РФ о трудностях в развитии туризма в Челябинской области

Миасский предприниматель, совладелец ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин встретился с вице-премьером России Дмитрием Чернышенко, курирующим вопросы развития туризма. Как сообщил Znak.com сам Сиротин, встреча проходила по инициативе «Опоры России» и ее председателя Александра Калинина.

предоставлено Олегом Сиротиным

«Основные вопросы, которые мы обсуждали, — это определение основных принципов взаимодействия с малым и средним предпринимательством в области туризма и методология оценки экономического эффекта от законодательных и развивающих инициатив в этой сфере, — рассказал Сиротин. — Разобраны конкретные инициативы „Опоры России“, а именно — проработка и совместное лоббирование законодательных актов по возможности получения разрешения на строительство объектов, связанных с туристической инфраструктурой на сельхозземлях. По возможности предоставления земель под строительство туристических троп (велосипедных, лыжных, пешеходных), под линейные объекты, такие как ЛЭП, газопроводы и автодороги. Очень активно обсуждался вопрос практических трудностей развития туристических проектов на примере горнолыжного курорта „Солнечная долина“. До вице-премьера лично доведена просьба правительства Челябинской области по включению в нацпроект по туризму софинансирования строительства инженерной инфраструктуры: подъездной дороги и очистных сооружений на „Солнечной долине“».

Представитель ГЛК «Солнечная долина» рассказал, почему вместо чайного домика построили SPA

Отметим, последние несколько лет Олег Сиротин продвигает проект коттеджного поселка «Открытый город», который предлагает построить рядом со своим горно-лыжным центром «Солнечная долина». Объем инвестиций в проект составляет 25 млрд рублей, предполагается, что здесь будут селиться молодые специалисты миасского машиностроительного и IT-предприятий. Но развитие проекта осложняет земельный вопрос. Так, несколько недель назад он обострился из-за позиции мэра Миасса Григория Тонких, отказавшегося подписать ввод в эксплуатацию банного комплекса, построенного на землях сельхозназначения. Изначально объект заявлялся как дом для дегустации чая. Представители Сиротина заявили, что земли действительно некогда были сельхоназначения, но несколько лет назад в генплан поселка Сыростан, к которому относится территория, были внесены изменения, которые позволяют строить курортные объекты. По их словам, администрация не довела процесс до конца и не поставила на кадастровый учет новые участки поселка. В Росреестре сторонам предложили разобраться в этом вопросе самим, признав, что по кадастру земли остаются сельскохозяйственными, хотя по другим градостроительным документам — это территория курорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.