США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников

США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников

Вслед за Евросоюзом санкции из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным вводят США. Так, Минфин США «в рамках решительной реакции на отравление и лишение свободы оппозиционера Навального» намерен ввести санкции против семи должностных лиц «высокого ранга российского правительства». К мерам Минфина присоединятся также Госдепартамент и министерство торговли. Об этом сегодня на специальном телефонном брифинге для журналистов сообщил представитель администрации США, передает ТАСС.

Кроме того, как стало известно по результатам брифинга, США также ужесточают ограничения на экспорт в Россию и вносят в черный список 14 институтов. «Сегодня мы опубликуем в федеральном реестре [список официальных документов правительства США] список из 14 институтов, в отношении которых [будут действовать] наибольшие ограничения в рамках экспортных норм. Девять из них являются российскими, три из ФРГ, один из Швейцарии, один является государственным исследовательским институтом. Все они вовлечены в деятельность, противоречащую американским интересам в сфере национальной безопасности и внешней политики», — сообщает агентство со ссылкой на представителя администрации США.

Напомним, сегодня стало известно, что ЕС ввел санкции против генпрокурора Игоря Краснова, главы СК Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова и главы ФСИН Александра Калашникова из-за ситуации с Навальным.

В начале февраля ФБК (признан иноагентом) направил письма председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и Верховному представителю Евросоюза по внешней политике Жозепу Боррелю с призывом ввести санкции против ближайшего окружения президента России Владимира Путина из-за ареста Алексея Навального. Однако, по словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, для санкций против российских олигархов нет юридических оснований, и ограничения не могут вводиться против тех, «кто не нравится».

К слову, в ФБК, комментируя отказ Евросоюза ввести санкции против олигархов, близких к Кремлю и президенту Владимиру Путину, заявили, что в этом нет «какого-то особого провала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.